Дом моих мыслей

Блоггинг. Новая профессия

24.04.2009 | Прочитано:4035

Вычитал в Wall Street Journal, что в США блоггинг уже идет к тому, чтобы стать официальной профессией. Потому как блоггеров становится все больше и они переходят в статус  официальных консультантов, рекламистов, пиарщиков и т.д. в разных компаниях.

Более процента авторов блогов получают доход и это говорит о том, что официальный статус профессии получить можно весьма скоро. По статистике Бюро занятости:

Lawyers 555,770
Bloggers 452,000
Computer Programmers 394,710
CEOs 299,160
Firefighters 289,710

видно, что блоггеров даже больше, чем программистов. Но, имхо, это не верно, т.к. множество программеров и есть профессиональные блоггеры. WSJ приводит средние числа такие: трое из четырех с высшим образованием, каждый третий — в возрастной группе молодежи, 2% из них ведут для заработка. Посещаемость таких блогов более 100 000 уникальных посетителей в месяц и зарабатывают они ~ $75 000 в год. За одну качественную запись можно получить от 75 до 200 долларов. Те, кто пишет для компаний, зарабатывают от 45 до 90 тыс. долларов в год. 1% зарабатывает более $200 000 в год. Работа над материалами занимает у них 50–60 часов в неделю. В основном это реклама, пресс-релизы и т.п. Полностью материал  в Wall Street Journal (статья большая и интересная)

В целом круть, но что у нас, в байнете.

У нас, конечно, все не так. Людей, ставящих блоггинг как средство для заработка, не много и работают они на иностранных рекламодателей, т.к. белорусские рекламодатели не согласны платить нормальные деньги за сомнительное счастье, проще купить офлайн рекламы, потому в блогах часто встречаются рекламные посты российских компаний, которые чаще рассчитаны на то, что ПС «скушает» этот пост и он окупится за счет потенциальных клиентов оттуда, а не с блога. Да и менталитет наш не позволяет пока доверять таким рекламным публикациям — оно и верно, местами.

, , , Интернетка

Похожие статьи