Дом моих мыслей

Обзор блогов

17.04.2009 | Прочитано:3405

Посмотрим, что есть интересного в блогах и около них.

Ни разу не видел форумов направленных исключительно на блоггеров и собирающих материалы именно о блогосфере. Оказывается есть: BgTalk Форум блоггеров. Можно анонсировать свои записи как вести, о чем и на чем свой блог, а также изучить практический опыт известных в блоггинге людей. Разделов много и они наполняются интересными статьями, интервью плюс обзоры конкурсов и акций. Советую посещать.

Думаю, если администрация блога приложит усилия и не даст форуму загнуться — выйдет очень интересно. Главное привлекать к нему интересных блоггеров, чтобы делились своим опытом и рассказывать в нем именно о блогах и блогосфере, т.е. не свести к мильонпицотаму форуму о заработке денег с помощью блога.

Вот еще про микроблоггинг. Про маленькую синюю птичку :) Пост-полезняшка о 28-ми полезных сервисах для Twitter. Твиттер нынче модное, массовое безумие, которое перетянуло на себя внимание уже почти всех блоггеров и вокруг развивается целая индустрия:

…твиттер-шпион, автоматический фолловер тех, кто заффоловил Вас, переводчик твитов, поисковики, статистики всяких видов, сколько стоит реклама в вашем твиттере и т.д. Все двадцать восемь с описанием

Если вас там нет, то и зря.

Антикорпоратив.Ру, который недавно вернулся в сеть, порадовал хорошим материалом о Google Supplemental. Личный опыт весьма ценен:

Google Supplemental, он же “сопливый фильтр” — фильтр для оценки важности страниц. Страницы вашего сайта могут попасть как в неосновной, так и сразу в основной индекс. При попадании с “сопли”, страницы исчезает из выдачи по практически всем важным запросам. Поэтому иногда с гугла нет трафика, хотя вроде как все старницы в индексе. Попадание в “сопли” опасно тем, что страница там и может остаться до сканчания веков Вашего сайта. Полностью прочитать

У меня вышло чуть больше 66% процентов. Надо над сим поработать. На досуге.

Далее о чудесах регистрации доменных имен у наших соседей-латышей.

По просьбе своего предполагаемого клиента, я в течение нескольких дней выбирал для его проекта доменное имя. Проверил регистр латвийских предприятий и базу европейских торговых марок — совпадений с именем домена не было. Подал в nic.lv заявку (через вэб интерфейс) на регистрацию домена ***.lv, получил стандартный e-mail, о том что заявка будет рассмотрена в течение трёх рабочих дней и… прочитать далее как уводят домены в Латвии

У нас, что радует, процедура сия весьма продвинута: «пробил» имя, не занято — вперед на регистрацию, подаешь заявку, если имя приличное и т.д. — 30 дней на выкуп домена. Есть, правда, и минус в такой схеме — доменное имя не выкупленным можно держать очень долго у себя…

А завершу вот таким наблюдением: отмечена плохая тенденция в байнете-блогосфере: замораживаются по странным причинам. Когда планируют вернуться — не ясно… Только мы начали говорить о подъеме и вот…

, , Читать здесь

Похожие статьи