Дом моих мыслей

«Что? Где? Когда?»

15.04.2009 | Прочитано:6759

Вчера посмотрел одну из игр замечательной программы «Что? Где? Когда?». Люблю ее с детства, смотрел и смотреть буду. Теперь она и в Беларуси как национальная версия.

Помню еще с тех времен, когда ее вел Владимир Яковлевич Ворошилов, отец-основатель. Я был маленький, и шла она поздно, но я ждал и болел за игроков. Кумиром для меня был и остается Александр Друзь. Великий Магистр игры. Тогда она казалась невероятно сложной, не каждый вопрос был мне понятен. Потом сменялись времена, игроки, правила. Однажды цикл передач был похож на интеллектуальное недоразумение с правилами казино. Вызывало отвращение. Но и это прошло…

Я когда-то сам играл в Минске в младшего брата (так что ли?) — «Брейн-ринг». Это было здорово! Собиралось множество команд на игры в «Дворце пионеров и школьников» и сражались в интеллектуальной битве. Была даже специальная гимнастика, повышающая работоспособность организма. Пару раз были на записях в студии телевизионной. Сейчас девушка, которая нас тренировала, играет в одной из команд нашей версии.

На белорусскй премьере замечены известные знатоки клуба Борис Бурда, Елена Потанина и Илья Новиков. А ведет передачу — Алесь Мухин. Прочитал его интервью в «Ежедневнике/»о том как создавалась передача, да и зачем. Она полностью повторяет свою российскую версию: от оформления до правил с небольшими нюансами — играть могут только граждане РБ. В результате из 24 прошедших отбор игроков были сформированы четыре команды: сборная регионов, молодежная сборная, очаровательная команда, полностью состоящая из девушек, и сборная Минска.

Не хватает передаче одного: дистанции. Дистанции между Ведущим и Игроками. Пока это просто похоже на продвинутый уровень для игр «Белорусской лиги интеллектуальных команд». Как только Алесь Мухин станет жестким, интеллектуально яростным ведущим — передача станет интригой.

, , Интересное

Похожие статьи