Дом моих мыслей

Джеймс Роллинс: Бездна

13.04.2009 | Прочитано:5048

Шикарный автор шикарных серий, скажу я вам. Джеймс Роллинс — один из двух творческих псевдонимов американца Джима Чайковски, работы которого написаны под влиянием Жюль Верна, Герберта Уэллса. Читать его не просто интересно, а очень интересно! захватывают и хочется это увидеть самому. Фильмы, если снимут, будут просто настолько яркими и сюжетными, что порвут мировые прокаты не хуже Индианы Джонса и etc.

Последняя книга, которую я прочел из его серий — Бездна. Правда, иногда жаль, что все по-американски — хэппиэнд. Это скучно, господа, требуем перемен… Как вариант — катастрофа произошла и все получили по самое не балуй, часть выжили и поняли — нечего лезть туда, куда тебе природа не советует. Типа того…

Джеймс Роллинс Бездна Бездна

Утром того дня, когда должно было произойти первое солнечное затмение нового тысячелетия, никто не подозревал, что вскоре жизнь всего человечества изменится самым роковым образом. Когда Земля накрылась темной пеленой, мощная вспышка на Солнце спровоцировала серию природных катастроф. Землетрясения и извержения вулканов сотрясли земной шар. Ученый Джек Киркланд подозревает, что причина этих катаклизмов как-то связана со странной кристаллической колонной, обнаруженной на дне океана. На этой колонне высечены загадочные письмена, в которых древний народ, живший двенадцать тысяч лет назад, пытался передать какое-то предостережение.

Еще были Амазония, Песчаный дьявол, Пирамида, Кости волхвов, Пещера.

Все отличные и динамичные. Будете в магазине — берите. Это интересно.

П.С. В целом же серия «Книга — загадка, книга — бестселлер» (легко узнаются по оформлению) — отличная и процентов 90 книг реально интересные.

, Книги

Похожие статьи