Дом моих мыслей

Что таят магнитики на холодильнике?

16.03.2009 | Прочитано:13490

Что-то вокруг нас столько всего опасного, как говорят ученые, что периодически страшно становится: то парабены, то тефлон, перевод часов на летнее/зимнее (кстати, не забудьте, что переход на летнее время, происходит в последнее воскресенье марта в 2 часа на один час вперед) время тоже местами вреден. Наука добралась и до магнитиков на холодильниках.

Магниты на холодильнике

Как-то в шестом подкасте «CityCast #6: Остров слёз» проходил у нас конкурс про то, у кого самый интересный холодильник. Свой я тоже показывал — Покажи свой холодильник. Не прячь его. С тех пор он, конечно сильно изменился подрос, возмужал как модель так и количество магнитов на нем. Появились и Австралия, и Шотландия, и Словакия, и Болгария, и Великобритания, и т.д. и.т.п.

Прикольно это, магнитики на холодильнике. Оказалось невинное увлечение хранит в себе заряд вреда.

Поле, которое создают бытовые магниты, может довести их владельцев до могилы, если у тех слабое сердце.

Ну не все конечно, есть шанс: обычные железные или ферритовые магниты(тускло-серая окраска, обладают небольшой силой) не страшны. Сильные же магниты из сплава неодима, железа и бора (Nd-Fe-B) могут оказывать отрицательное воздействие на определенной группы людей, т.е. большей частью тех, кто имеет какие-либо отклонения в работе сердца. Особенно владельцев кардиостимуляторов ибо контакта в радиусе примерно 3 сантиметров с такими магнитами достаточно для дестабилизации электронных сердечных устройств.

Так что — будьте осторожны в выборе своих увлечений. Оказывается, не все так гладко и всегда есть последствия.

Неодимовые магниты являются членами семейства редкоземельных магнитов. Они называются редкоземельными, потому что неодим (Nd) член редкоземельной группы элементов в периодической таблице. Неодим только один из компонентов в магните Nd-Fe-B. Остальными важными частями являются железо (Fe) и незначительное количество бора (B). Неодимовые магниты являются сильнейшими как среди редкоземельных магнитов, так и среди всех существующих постоянных магнитов. Неодимовые магниты маленькие, сильные и относительно дешевые.

Почерпнуто отсюда — Магниты на дверце холодильника смертельно опасны

, , Невеселое

Похожие статьи