Дом моих мыслей

Что с олигархами в РБ?

12.03.2009 | Прочитано:4116

Последнее время весьма интересно всем как живут олигархи в суровое кризисное настоящее. Forbes все считает их и считает, а их все меньше и меньше. В новом списке, со времен 2003 года, количество миллиардеров уменьшилось. Всего журнал насчитал — 793 миллиардера (в 2008 — 1125 человек). А суммарное состояние уменьшилось с 4,4 триллиона до 2,4 триллиона долларов в этом году. Вопрос — куда делись деньги или производство нынче ничего не стоит?

Интересно стало: а как в обстоят дела с этим. Не сильно много и пишут про таких людей. Все что нашлось: прошлогодняя информация о состоянии наших миллионеров — в целом сколько их никто не знает, но то что они есть — факт и, по оценкам экспертов, долларовых миллионеров в стране приблизительно до десяти тысяч. Званием миллиардера официально и вовсе никто не мог похвастаться. Сейчас же и вовсе, думаю, не у всех все хорошо.

Ну да ладно: олигархи, миллионеры. Не интересно. Гораздо более интересной мне показалась статья из «АиФ»:

Олигархи XIX века

Автор: Наталья Муха
Опубликована: 11 марта 2009

Александр Семенович Скирмунт, представитель древнего шляхетского рода  превратил глухое полесское селение в крупный промышленный центр плюс реально развил суконное производство. И все это сам, своими руками, головой, изобретая и совершенствуя производство.

Войцех Пусловский — в начале 20-х гг. ХIХ века на его на суконной фабрике появился первый в Беларуси фабричный паровой двигатель. Его наследники в имении Альбертин под Слонимом открыли первое электротехническое предприятие Беларуси — завод по производству электрических лампочек…

… и еще пара примеров успешных людей XIX века. Интересно. Олигархи XIX века

Кстати, миллионером может стать каждый. Вот рецепт:

…Предположим, человек в возрасте 24 лет сегодня получает зарплату в 700 долларов и откладывает по 10 процентов от заработка. Он может стать миллионером к шестидесяти годам, если доходность его вложений будет не меньше 15%, а зарплата при этом будет увеличиваться на 5% в год.

Бонусом показываю (из своего блога о деньгах) здание-банкноту: здание-банкнота. Каунас, Литва. Согласитесь, необычно.

, , Беларусь

Похожие статьи