Дом моих мыслей

PR в интернет — интернет в PR

20.02.2009 | Прочитано:3558

Вчера побывал на выступлении гуру Артема Герасимовича (директор по развитию портала IT-JOB.BY, преподаватель Лондонской Школы PR в Минске, организатор крупнейшей в Беларуси конференции по веб 2.0  « 2»).

Вот основные тезисы, которые подкреплялись примерами и слайдами:

  • Понимание среды – какой эмоциональный заряд несет интернет, разность интересов целевых групп, «темная материя» интернета.
  • Блоги в работе пиарщиков.
  • Требования к корпоративным сайтам с точки зрения PR.

Первый тезис говорил о том, что у разных возрастных групп разные интересы, т.е. молодежь имеет больше свободного времени для создания контента, поиска новых контактов и меньше внимания уделяет ответственности за свои поступки. Средний возраст в интернете больше времени уделяет поглащению того контента, который создает молодежная группа либо тупо тратят свое (рабочее, как правило) время на одноклассников и новостные сайты.

Второй тезис заинтересовал больше. Мне, как блоггеру, было интереснее слушать о том, как блоги используют для пиара, как грамотные маркетологи запускают грамотные вирусы (как пример вирус на тему офисного громилы от Тимура Бекмамбетова, который в виде небольшого видео получил громадное количество откликов). О попытках запуска вирусов и пиара через блоги и коммьюнити каких-либо услуг белорусских компаний через байнет.

Третья часть посвящалась корпоративным блогам, работе пиарщиков в них, как оформляются такие вещи за рубежом и у нас. Примером были Apple, HP, а из наших компаний: velcom и Атлант М.

Интересно было. Скоро будет выложен материал по данной лекции, но сообщу я об этом, тем кому интересно, в Twitter — follow me.

, , , Интересное

Похожие статьи