Дом моих мыслей

Рига, Рига. День третий

18.02.2009 | Прочитано:4049

Третий день я провел больше в прогулках по городу + перед отъездом посетил несколько ТЦ. Посему данный пост для тех, кому охота побродить по магазинам Риги, но при этом сэкономить время и потратить его на прогулки по городу.

Все ТЦ наполнены одними и теми же торговыми марками (сравнивать есть с чем, т.к. в радиусе моего хостела их было 3: Stokmann, Origa и Galerija Centrs). Плюс я заехал в «Детский мир» местный, который нагнал на меня тоски и я поспешил его спешно покинуть — делать там нечего. Так вот, самое удачное решение — это поехать в большой ТЦ. Нам такой подсказали — «Domina». Но это потом, про него, пока про город.

Рига. Улицы

Привет деревянная. Гулял по улице Красного Барона. (Так ведь на русском?) Честно — не ожидал я увидеть таких вот домиков деревянных. Я не думал, что такое может еще где-то быть. Таких домиков очень много и дворики там такие же узенькие как в Питере, например.

Рига. Город

Что поразило не очень приятно — обилие граффити на стенах. Но это не такие красивые рисунки, в привычном понимании слова граффити, а мазня в виде росписей и/или отдельных букв — ничего художественного или приятного глазу. Много заброшенных, заколоченных и не очень домиков. Жалко, они же такие милые. Годы застройки — начало 20-го века, судя по указанным иногда цифрам на фасадах.

Рига. Город

Шоппинг. Полчаса езды на троллейбусе и вы в ТЦ «Domina».
Рига. ТЦ DominaСейчас все распродается и там творится сумасшествие какое-то: народу валом, в проходах распродажи распродаж — все завалено товарами. Рай для покупателя. Цены, кстати, очень и очень приятные сравнивая с нашими.

Ко мне присоединился Никита и мы вместе бродили по магазинам. Он же открыл для меня ресторан японской кухни. Я думал там только суши, а их я есть как-то не хочу, но оказалось там и вкусно (если выбрать правильно), и порции шикарные, и атмосфера приятная — как в японском саду.
Рига. ТЦ Domina. Ресторан Gan Bei

Потом началось долгое ожидание отправки домой, а т.к. автобус у меня был в 21 с копейками, то приходилось бродить по вокзалу и умирать от скуки. Периодически ко мне подходил один и тот же товарищ с просьбой помочь уехать. После третьей попытки он меня реально раздражать начал.

Неприятная штука, кстати, отсутствие денег страны в кармане — обменник закрылся где-то в 19, и больше нигде нет возможностей получить немного денег. Карточки, видимо, решают. Что еще не очень — отсутствие в гипермаркетах ящиков для хранения своего барахла — говорят из безопастности, но есть камера хранения на вокзале.

, , Города и страны

Похожие статьи