Дом моих мыслей

Рига, Рига. День второй

17.02.2009 | Прочитано:3014

Чем удобно жить в центре, что когда не знаешь, чем занять себя до начала мероприятия, то всегда спасают магазины. Погода в этом году была неплохой, но ветреной и уже во второй день горло подавало мне симптомы своего раздражения на происходящее. Результатом стало то, что гулять особо не хотелось.

. Про его открытие я уже писал тут(+видео). Сетка презентаций заполнялась не сильно быстро и, в конце концов, даже осталось несколько свободных. Не беда — реально было много качественного материала (кое что снималось на видео — может сами и оценить).

Рига. BarCamp. Расписание

В этом году на BarCamp состав стран пополнился как минимум Польшой.

Рига. Презентация на тему поиска людей

Рига. Презентация Макса

Прямой эфир

Презентация Оперы

Можно было вещать в прямом эфире, что тут же отображалось на большом экране. За ошибки сорри (в том числе и в уроке латышского) 🙂 Оперу в третий раз (спонсоры, чего уж там) я просто не вынес. Да и не пользуюсь я ей…

Парочку видео можете глянуть тут (забегая вперед скажу, что была еще про недойфон от Google презентация, которая проходила в воскресение, но по просьбе  докладчика ее убрали). Ну и поискать по интернету материалы с тэгом barcamplv09. Найдете 100% — информации, фотографий, постов — просто море-миллион.

Огромное спасибо хочу сказать Камалу Маммадову из Министерства связи и информационных технологий Республики Азербайджан — его долгий, интересный и детальный рассказ об этапах, проблемах и перспективах развития интернета в Азербайджане, меня очень и очень порадовал. Порадовал тем, что, несмотря на трудности политические, экономические и географические, идут упорно вперед и тянут интернет в каждый дом, не забывая о тех для кого делают это.

Вечером нас ждало Молоко.

Рига. Клуб Молоко

Многие, кто был на BlogCamp в Киеве, были в клубе «Хлеб, где проходила вечеринка. В Риге же было «Молоко». Причем этот клуб победил для меня во всех номинациях и весьма мне приятен был.

1. Добирались мы в него по GPS =) Ерунда, в общем-то, пока мы не пришли … к стройке и оказалось, что нам туда и надо. Пройдя мимо контейнеров с мусором, обойдя огромные лужи, поднявшись по лестнице недостроенного здания, где все в пленке и лесах, мы попали внутрь.

2. Атмосфера очень уютная. Сразу возникла ассоциация с вечеринками в американских фильмах, где есть дом и все тусят в нем, черпая пунш из здоровенного тазика: большие мягкие диваны, кресла, торшеры, ковры на полу —  атмосфера очень и очень уютная. Был шведский стол и коктейли (говорят отвертка, но т.к. я водку на дух не переношу, а я пил такой коктейль и ее там не почувствовал, то либо ее не было, либо она без вкуса и запаха).

Вот в таком заведении очень приятно общаться и тусоваться. Замечательно прошло.

Скоро третий день пребывания. Считанные часы до него.

П.С. Все напитки содержали в комплекте лед + разговоры громче обычного (музыка все же не молчала) и горло выдает речь в совсем другой звуковой тональности.

, , , Города и страны

Похожие статьи