Дом моих мыслей

Стиляги

03.02.2009 | Прочитано:2913

Один из последних российских кинов. Думаю, многие уже посмотрели и оценили.

Стиляги

Сразу скажу — неоднозначно: с одной стороны — про смелых людей, которые бросают вызов советской системе и пытаются наполнить свою жизнь красками, а с другой — тупость и антисоветчина, которая вряд ли бы имела место в те времена, но было. Хотя больше фантазия на тему, нежели отображение исторического прошлого.

Актерский состав — не особо меня впечатлил, кроме Евгении Брик в роли Кати. Особенно момент, когда она поет песенку на собрании-порицании Мэла — огонь ведь. Партийная стерва. Если не сказать по-другому. Самая яркая и красивая актриса фильма. Зачетно сыграл отца Мэлса Гармаш — позитивный персонаж на фоне этих стиляг. Музыка — так себе, а стиль мюзикла — иногда спасает бред происходящего. Улицы Питера придают фильму дух тех времен — закрытые грязненькие дворики — местами они так и остались, с тех самых времен, грязьненькими и закрытыми,  коммуналка, которая вообще жесть. Максимум, что я видел в жизни, это коммуналка на три семьи, но эта… Бр….

Конец оказался неожиданным… Скомканый, как газета в сортире коммуналки, не пойми что к чему. Польза такая вся из себя рожает ну… афроамериканца, чтоли. Что за бред?

Самое яркое — для меня это кадры Минска. Да-да, те кто не знал, то пара сцен (Бродвей и трамвай в конце песни отца Мэлса) сняты в Минске и съемки одной из них  я видел своими глазами. Это клево.

Спасибо истории за то, что этот серый и унылый бред, под названием СССР, ушел в анналы…

, , Кино

Похожие статьи