Дом моих мыслей

Правительственные блоггеры

22.01.2009 | Прочитано:3466

Я как-то задумывался, а почему белорусские депутаты, министры не заведут себе , через которые можно общаться с населением и обсуждать те или иные проблемы? Это ведь очень просто технически — есть же ЦИТ’ы (у каждого министерства) в которых можно выбрать пару специалистов для поддержки технического состояния и модерации всего этого дела.  Технически — ничего сложного, но какой шаг по сближению с населением-то, а?

Совсем недавно, 12 января, пробежала такая новость по интернету: «Премьер Казахстана поручил министрам вести блоги». Карим Масимов сам завел себе блог и уже понял, как это помогает оперативнее работать с населением:

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил руководителям министерств и ведомств республики открыть личные блоги в интернете. Полностью новость.

Президент России Дмитрий Медведев ведет свой видеоблог, в котором он рассказывает о планах, идеях и т.д. связанных с развитием страны. Комментариями управляют: проверяют, редактируют. Очень аккуратно все и красиво.

Так, про нас, приняли бы у нас постановление о ведении блогов, создали бы всем блоги на единой правительственной площадке, провели бы небольшой технический (для группы поддержки) и по основам ведения блогов (для самих авторов), типа AGA, но без всякой SEO-мишуры и более профессионально (не в обиду, а к тому, что подход другой тут нужен).

Все, вперед к новым горизонтам и вершинам!

П.С. как-то я один «блог» видел: кто-то из депутатов Палаты представителей Национального собрания завел, но он больше похож был на сайт-визитку и не более того.

, , , Беларусь, Интернетка

Похожие статьи