Дом моих мыслей

ByCamp: о нем

22.12.2008 | Прочитано:4133

ByCamp

Завершился. Точнее пролетел очень быстро, динамично, позитивно и интересно. Презентации — просто уникальные, как вариант: о бизнесе в интернете в условиях РБ (не как заработать на баннерах и всякой …, а именно как предлагать нормальные и качественные услуги не нарушая законов и т.д. и.т.п) или о том какие ошибки совершают разработчики, общаясь с заказчиками, круглый стол — молодые и начинающие представляли свои проекты на суд публике…

Но самая интересная презентация по мне — проект по обработке старинных фотографий: 1906 фотографий в цвете периода начала ХХ века. Павел Вейник продемонстрировал эти работы в большом формате — просто чудо, честное слово, интереснейшая работа проделана:

…Перед вами — восстановленное цветное фотообозрение Российской Империи, сделанное в 1909—1915 годах русским фотохудожником С.М. Прокудиным-Горским при поддержке царя Николая II.

Зайдите на сайт — действительно уникальная работа: «Российская империя в цвете»

Познакомился с белорусскими блоггерами, например, daster’ом, ioni. Среди участников был замечен Андрей Сербрант (директор по маркетингу сервисов, Яндекс). Всех не перечислю, скажу лишь — жаль не пообщались больше, но суть кэмпа — много движения и общения — со всеми получается лишь парой фраз и лишь пару минут 🙂 Надеюсь, что теперь, после эдакого объединения и единения белорусской блогосферы, на встречи блоггеров будет приходить не костяк из десятка человек, а сурьезное количество. Я прав?

Многим людям задавал вопрос по впечатлениям от мероприятия, от презентаций тех или иных, о каких-то негативных моментах — в целом все были довольны, всем всего хватило и проходило гладко. Огромное спасибо Александру Александровичу Градюшко (заместитель декана факультета журналистики по связям со СМИ, к.ф.н, доцент) — человеку чья помощь в проведении БайКэмпа просто невероятна. Это пока единственный известный мне человек из науки и образования, который идет на встречу блогосфере, активно помогает и ей интересуется.

До встречи на следующем БайКэмпе, друзья!

, , , Интернетка

Похожие статьи