Дом моих мыслей

Удивительный мир

17.12.2008 | Прочитано:3381

Как-то последнюю неделю я провел в режиме болен: вся жизнь заключается в походе от дома к поликлинике и обратно. Писать про болезни совсем неинтересно.

Не так давно у нас вышел указ со всех остановок убрать ларьки — может правильно, а может и не очень — решать экономистам. Вместо них сейчас массово расставляют остановочные навесы (как это толком назвать?) … со стеклянными стенками. Смотрится — отлично. Но до первого дождя, расклейщиков объявлений или вандалов. Потом это стеклянное произведение становиться грязным, обклеенным объявлениями и местами без стекол, т.к. товарищи, с ограниченными возможностями головы, периодически эти стекла выносят… Тот, кто спроектировал такой навес — просто молодец: коммунальные службы без работы никогда не останутся.

Еще одна вещь, оказывается есть магазины, где нет продукции Coca-Cola. Можете себе такое представить? А я в живую нашел. Бывает у людей такое состояние, когда хочется чего-то очень сильно: кому-то выпить чего-либо, кому-то съесть, а я иногда хочу фанты. Прям нападет желание и делай что хочешь. Решил купить себе фанты и в магазине ее не было как и любой другой продукции указанной выше компании.

Первый раз в жизни увидел очередь на открытии магазина second-hand. Я сначала не понял к чему люди такой толпой ранним утром стоят под дверями магазина (по соседству с этим магазином обувной  — там акций всяких бывало), думал за обувью, ан нет: смена товара в магазине — вот люди и стоят. Продавцам даже пришлось ограничивать поток желающих закрытием двери.

Никита удивил, точнее огорчил, работой наших охранников посольства РБ в Латвии. Представляете, хотели приехать к нам в гости, в столицу погостить-погулять, а тут охранник посольства, который проверяет наличие необходимых документов завернул их аргументировав тем, что

… оформленный через интернет и распечатанный полис не подходит. Видите ли, как он сказал, он может в фотошопе такой нарисовать. Делать нам больше нечего ради трех долларов рисовать в фотошопе страховые полисы. Опять же каждый полис проверяется по базе данных страховой компании. Нет, чтобы на сайте это написать, что нужен оформленный вручную оригинал с подписью и печатью.

Остается лишь радоваться тому, что наши охранники владеют фотошопом, а огорчает то, что в стране есть задача по привлечению иностранных туристов, но об этом помнят лишь по телевизору. Люди подошли серьезно: купили билеты, заказали гостиницу на всякий (приглашение жителям ЕС для посещения РБ не нужно), а из-за трехбаксовой бумажки все отменилось…

, , Разное

Похожие статьи