Дом моих мыслей

Толерантны ли белорусы?

16.11.2008 | Прочитано:5373

16 ноября, т.е. сегодня, отмечается Международный день толерантности (терпимости). Он объявлен ЮНЕСКО в 1995 году по случаю 50-летнего юбилея этой организации.

В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

Значение слова «толерантный»

Ударение: толера́нтный (от лат. tolerantia — терпение)
прил.
    1. Способный переносить неблагоприятное воздействие какого-л. вещества или яда (об организме).
    2. Характеризующийся отсутствием иммунологической реактивности.
  1. перен. Способный, умеющий терпеть что-либо. чужое, мириться с чужим (мнением, характером и т.п.); снисходительный, терпимый.

Значение слова «толерантный» по словарю Ефремовой

Читаю новости различные — российские, белорусские, иностранные и периодически встречается фраза  — «толерантные белорусы». Т.е. национальный , почти.

Нашёл хороший материал на эту тему, который заканчивается словами:

Однако, белорусский народ — обладатель счастливых качеств, которые могут служить катализаторами пробуждения его национального духа: это и разумное, спокойное умение взвесить реальную ситуацию и сделать из нее трезвые выводы, и столь редкий самокритицизм, и умение признать достоинства других народов, и, наконец, добрый юмор, который во все времена помогал белорусу преодолевать невзгоды.

, , , Разное

Похожие статьи