Дом моих мыслей

Минск: добро пожаловать!

11.11.2008 | Прочитано:7581

Пост посвящается моей двоюродной сестре Ольге, которая решила совершить путешествие в красивый Гродно.

Минск. В районе Немиги

Не успел я спросить Сергея, который проживает в этом красивом городе, о том, чтобы и где посетить  туристам, как он меня попросил рассказать что-нибудь о Минске. И раз так здорово совпало, то прежде план для тех, кто планирует поехать в Гродно: гостиницы Гродно, в блоге — много информации по местам для посещения, а сами

Начнем с гостиниц столицы, города Минска. Приводить буду информацию по 3*, т.к. 4* и 5* гостиницы стоят лихо и любителям путешествовать не всегда доступны, но если вам нужно информация по ним — внизу есть ссылочка на страничку со всеми (или почти) гостиницами Минска, где Вы сможете подобрать себе апартаменты.

Гостиница «Планета» ***
Подробнее о ценах и гостинице http://www.hotelplaneta.by/ru/price/

Номер Класс цена, в у.е.
1-но комнатный 1-но местный (8, 9, 10 эт.) Бизнес-класс 72
1-но комнатный 1-но местный (11 эт.) Эконом-класс 63
1-но комнатный 2-х местный (7, 9, 10 эт.) Бизнес-класс 94
1-но комнатный 2-х местный (3, 11 эт.) Эконом-класс 80

Гостиничный комплекс «Планета» расположен в центре деловой, культурной и спортивной жизни Минска на возвышенности, удалённой от автомобильных дорог и окруженной «зелёной» зоной отдыха. У подножья простираются живописные пейзажи парковой зоны отдыха набережной реки Свислочь и Комсомольского озера.

Гостиница «Беларусь» ***
Подробнее о ценах и гостинице http://www.hotel-belarus.com/rooms/

Номер Класс цена, в у.е.
1-о местный Эконом-класс 47
2-х местный Эконом-класс 64

Одна из лучших гостиниц г. Минска. Отель «Беларусь» расположен в историческом центре города, в 45 минутах езды до аэропорта «Минск-2» и в 10 минутах до ж/д вокзала, на берегу реки Свислочь. Месторасположение имеет несомненное преимущество: близость к деловому, административному, торговому центру г. Минска совмещается с обособленностью от шума и суеты большого города.
В гостинице есть доступ в интернет посредством технологии Wi-Fi.

Гостиница «Журавинка» ***
Подробнее о ценах и гостинице http://www.turist.by/news/2007/04/015.php

Всего в гостинице «Журавинка» девять номеров европейского уровня, включая четыре однокомнатных номера, четыре двухкомнатных номера класса «люкс» и один президентский номер. Все номера оснащены телевизорами, ванными, душевыми и туалетами. Цены от 135 у.е.

Расположена в живописнейшем месте в центре города, напротив парка имени Я.Купалы, на берегу реки Свислочь. Неподалёку, в пяти минутах ходьбы, располагается Старый город и Троицкое предместье.

Гостиница «Юбилейная» ***
Подробнее о ценах и гостинице http://www.belarusvisit.by/article-347.html

Гостиница «Юбилейная» представляет собой современное здание, которое находится в центре Минска, недалеко от Троицкого предместья, на живописном берегу реки Свислочь. (До ближайшей станции метро «Фрунзенская» — 7 минут, станция «Немига» 10 минут ходьбы по проспекту Машерова).

Номер цена, в у.е.
Одноместный, Стандартный (стандартная кровать) 49
Двухместный, Стандартный (2 кровати) 68
Люкс, Двухместный, (одна 2-х спальная кровать) 246

Но если Вы не нашли вариант среди этих, то прошу сходить и на страничку, где ещё много информации о гостиницах Минска, а вся выше указанная информация лишь примерна и требует уточнения.

Если Вы не хотите пользоваться услугами профессиональных гидов, а хотите просто побродить по улочкам, то:

начните с вокзала, т.к. здание нашего вокзала весьма и весьма привлекательно. Вас встретят так называемые врата города или Две башни. Загляните в торговый центр «Столица», посмотрите на Красный костел, совсем рядом находится СИЗО №1 «Володарка», которое уже практически не действует, но является памятником 19 века.

Затем, по старым улочкам, спуститесь к Немиге. Зайдите в Троицое предместье (почитать можно тут), где Вы сможете пройтись по улочкам настоящего исторического центра, сходите на остров Слез, который в выходные посещается свадебными кортежами. А на другой стороне, пройдя от Минского Свято-Духова кафедрального собора, Вы попадете к восстановленной ратуше, гостинице «Европа» 5*, посмотрите на архитектуру давних лет.

Из памятников можно поискать по городу забавные памятники Минска или посетить памятники белорусским писателям, Тарасу Шевченко, Александру Пушкину (совсем рядом с гостиницей «Беларусь»). В той же гостинице есть ресторан на 22 этаже из окон которого открывается чудесная панорама города.

Для любителей диковинок — Национальная Библиотека, где стоит записаться на экскурсию, в которую входит подъем на смотровую площадку — 72м (или около) над городом (ст. метро «Восток»).

Если же хочется отдохнуть от городской суеты, посмотреть на старинный парк, то Лошицкий парк — парк со старинной усадьбой, вековыми деревьями, где тихо и нет сует — самое то, что вам нужно (максимум 20 минут езды с жд вокзала) или этнографический музей Строчицы, который находится за городом (~5 км от Минска). В музее под открытым небом собраны все виды деревянного народного зодчества со всех областей Беларуси. Все 100% перевезено и собрано тут: хаты, мельницы, амбары, корчма — все это настоящее.

П.С.: если Вы будете в гостинице, или будете посещать кафе, рестораны или бутики, то увидев журнал «where Minsk» — берите. Это бесплатный рекламный журнал в котором есть карта города и описание множества всяких магазинов. Может пригодиться.

П.С.2: к жителям и любителям Минска: если Вы знаете еще интересные места, которые можно показать или Вы показываете иностранным гостям — напишите о них.

, , , Интересное, Минск

Похожие статьи