Дом моих мыслей

Активность блогосферы

30.10.2008 | Прочитано:2913

Я заметил такую штуку, что в мой ридер стало падать мало записей. Условно делю так: до кэмпа и после. До писали чуть ли не каждый день, после — раз в 2-3 дня, но каждая запись взвешенная и продуманная. Отсюда я сразу исключил тематические и авторов, которые пишут редко, но метко.

Оказалось, снижение активности блогосферы заметил не только я.

Прочитал у Максима такую вот публикацию на тему интересных (для него) авторов:

Последнее время я вижу оттёк от блогирования многих мне интересных людей. Сам я тоже немного поддаюсь этому тренду. Почему? Многие начинают вести блоги, чтобы что-то доказать себе, другим, господу богу, девкам итд. Кто-то качает свой бренд, кто-то качает бренд своей конторы. И с тыщу целей преследуют эти блогерщики, чем дальше, тем более ведомые социумом.

Полностью оттёк

Я лично, такой вот оттёк могу объяснить тем, что как только блог становится интересным, уважаемым, то его автор тут же находит себе еще какое-либо новое занятие: еще тематический блог, стартап… Тут же автор отвлекается, у него меньше времени на все сразу. И сразу пример: Максим запустил (в закрытом режиме пока, но у меня есть инвайты — обращайтесь 😉 ) онлайн-игрушку, стратегию, Mafiozi. Теперь она отнимает у него время =)

А как Вы думаете, снижается активность у популярных, известных авторов со временем, заметили ли Вы такое? Это сезонное или нет, с чем это может быть связано?

Но вот в байнете, например, активность нацелена на аудиторию, полезная активность, привожу сразу две шутки, которые нацелены на обучение и привлечение аудитории:

1. Коллективный блог SERP.by запустили семинары, которые  призваны научить людей создавать и раскручивать свои проекты:

Семинары стартуют 1-го ноября в 15-00 на факультете журналистики БГУ. Будет несколько сюрпризов для посетителей, своим опытом поделятся видные деятели байнета. Может быть, даже кто-то из гуру подтянется.

Полностью о семинарах в статье.

2. Дизайнфрик открыл школу трёхмерного вебдванольного гламура и глянца, куда проводит жесткий отбор, но шансы есть у каждого:

Создадим комьюнити, я подготовлю курс уроков, примеры, задания. Вместе поработаем и пообсуждаем. Начальных знаний практически не нужно. Все секреты и вопросы откроются и разрешатся без проблем. Сторонних специалистов (трёхмерщиков, иллюстраторов, фотошоперов, карамельщиков…) для консультаций привлечь — не проблема. Варезники, радостно осуществляющие «техподдержку» проекта — под рукой.

Следите в его блоге за развитием школы

П.С. Это хорошая активность, которая развивает и авторов, и читателей. К сожалению, есть еще активность, которая направлена на прокачивание счетчиков, насасывание рефералов — вот эта активность, почему то не снижается. Вследствие этого ридер забивается мусором… Ридеру плохо…

, , , , Разное

Похожие статьи