Дом моих мыслей

Анализируй это, участвуй там

22.10.2008 | Прочитано:4432

сайтов нужна, но так как я имею в ней лишь поверхностные знания, то могу лишь предполагать зачем она. ©Я

Ох, растет статистика

Сегодня вспомнил, что в байнете идет новый отбор самых оптимизированных сайтов: — «Лучший оптимизированный сайт года»: критерии отбора прописаны четко, в жюри — серьезные люди (общался с двоими из них — профессионалы), сроки, награды…

И вот мысль: а нужен ли такой опыт блогам? Заглянул я в счетчик посетителей — есть у меня в среднем 1000 (~10% — белорусский трафик) посетителей в день, приходящих по определенной группе запросов. Нужна ли оптимизация под ПС, под российские или отечественные, или под те и другие? Решил выяснить: сам конкурс и участие в нем  приносит пользу для блога или нет.

Ответы белорусской блогосферы:

Сергей (s13.by)

участвовать с блогом не собираюсь, т.к. оптимизации там нет и особо не ведется (связано с рядом причин), а сам конкурс и участие в подобном: почему нет, авторитетность входящих халявных ссылок еще никто не отменял 🙂

Лена Lucky (bygirl.net)

буду участвовать, а на вопрос нужно ли такое участие блоггерам: конкурс, может, и нет. вот участие — это другое: в прошлом году всех номинантов вывесили общим списком со ссылками. так ты не только получаешь ссылку, но и людей, которые о тебе узнаЮт. А — слишком маленький, чтоб не воспользоваться такой возможностью

Игорь (moreintelligentweb.net)

Ой, не чувак, не регался, я совершенно не оптимизированный 🙂 Веду чисто для своего удовольствия, рекламу ставлю только социальную и бесплатно и в эти вещи вообще не влезаю 🙂 Кроме конечно самой банально жизненно важной оптимизации.

Юрий (byblogger.net)

Участвовать буду. Да, нужно. Каждый шаг в сторону дальнейшего развития байнета приносит пользу и нам и интернету. Блоггерам это выгодно т.к. можно и в конкурсе поучаствовать и оптимизировать свой блог. Организатору конкурса это выгодно так как его прорекламируют. Интернету это выгодно т.к. белорусские сайты и будут чаще выдаваться по популярным поисковым запросам, а это приближает нас к развитию массовой рекламы в интернете.

Артем Герасимович (artpr.info)

Я не понимаю смысла участвовать блогам в СЕО конкурсе, т.к. у блогов не стоит задача быть на первых местах в выдаче по ключевому слову.
Потому и сравнивать блоги с обычными сайтами бесполезно.

Регистрация и правила, а также члены жюры — по ссылке «Лучший оптимизированный сайт года»

, , , Интернетка, Читать здесь

Похожие статьи