Дом моих мыслей

Объективный взгляд

25.09.2008 | Прочитано:2452

Старая фотокамера

Те кто слушает подкасты знают, что я пошел учиться на фотографа, т.е. изучаю курс классической фотографии. Без всяких там зумов, автофокусов и матриц: только классика — диафрагма, грип, пленка и т.д.  Преподают нам профессионалы,  опыт фотографии у каждого более чем 30 лет . Столько интересной информации о фотографии: от истории рождения до профессиональных нюансов.

Для чего мне это? Хочу повысить уровень своего мастерства: перейти от фоток к фотографиям, научиться  искусству черно-белой фотографии, вдохнуть жизнь в камеры, которые достались мне по наследству от разных поколений семьи, хочу снимать на пленку, хочу снимать формат 6х6 и 6х9, получить новые знания… Много чего хочется, если говорить проще.

С цифровым фотоаппаратом познакомился я где-то в 2000 году: это был 5Mpx (вроде)  Fuji, который казался тогда чем-то невероятным, да и весьма дорогим устройством. Потом были Nikon’и, Canon’ы разных моделей и форматов. За всю жизнь я снял не более 10 пленок и пленка для меня была как динозавр, а сейчас новый шаг вперед: от цифры к пленке.

Заметил такую штуку за собой: познавая истинную суть аналоговой фотографии, не хочу в руки брать цифровую. Не интересно. Это пройдет, но тем не менее пока так: я реально не хочу снимать цифрой.

, Фотографии

Похожие статьи