Дом моих мыслей

Fmates, постовые: мнение

15.09.2008 | Прочитано:2503

Как (получать входящие ссылки с продолжением) я писал, но такие методы долгие и, иногда, скучные. Есть же различные виды услуг по привлечению к вам новых посетителей, читателей или и тех, и других.

Первым начну про сервис. Про Fmates, рекламу которого увидел у кого-то из читаемых мною блоггеров и было там столько хорошего сказано, что я решил попробовать, а потом решил и сам рассказать, но информации об его использовании было мало, а сейчас есть что сказать. По мне — этот сервис не стоит затрат на него.

Я закинул 3 месяца платного индекса, но то ли заголовки «не цепляющие», то ли не на тех блогах мои посты показывались, а может и сервис сам не очень, но … но вот вам картинка (на сегодняшний день, перешел в общий индекс), из которой все ясно:

Статистика

Получается, что за каждый переход я заплатил 3 рубля. Стоят ли того эти переходы, принесли ли они мне новых читателей? Не знаю. Зато знаю, что совсем случайно увидел у себя в блоке сервиса (он там внизу, кто не знает) ссылку на один блог, на который я сразу подписался. Этот раз был единственный.

Был еще Blogupp, код которого не продержался у меня и трех дней — выкинул я его, т.к. у меня отображались какие-то уж очень дивные баннеры, не срослось у меня с ним, вообщем.

Постовые. Тут нужно решить, что от них требуется: трафик или то, что потом она станет важной при пересчете пузомерки?

Постовыми, которые за деньги, я пользовался лишь раз для CityCast: купил 3 ссылки у Давыдова и получил всего около 20 переходов. Овчинка выделки не стоит совсем. Хотя, опять же, может не такие тексты для ссылок? Если написать что-нибудь о куче денег и как просто ее получить, народ тут же пойдет смотреть? Не знаю. Однако, с блога Маула, который бесплатно сослался на меня(ссылка на источник картинки), пришло около 50 человек за 2 недели.

Выводы: постовые рулят. Они пользы приносят много больше, чем . На сервисе повисел ваш блок-баннер и ушел. Ссылка же в постовом, приводит к вам посетителей, навсегда уходит в историю, ПС находит эту ссылку и, возможно, на вас опять идет трафик. Пользы больше, затрат меньше: потраченные 900 рублей на сервис я мог истратить на 7 постовых ссылок минимум… Такие дела =)

П.С. Мнение автора не совпадает с мнением редакции, а мнение редакции — с автором, а значит мнение автора не имеет в себе силы призыва, а всего лишь мнение 😉 Если у вас есть конструктивная критика или опыт использования как сервисов, так и постовых — милости прошу прокомментировать.

Стоит глянуть:

«Каждому блоггеру — по «Чемодану« — как то мне предлагали похожий закладочник, и если найду то письмо, то протестирую и расскажу о них или о чемодане только. У меня в квартире стоит чугунная батарея мс-140-500

, , Интернетка, Личное

Похожие статьи