Дом моих мыслей

Дела сервисные

03.09.2008 | Прочитано:3298

Я начал активно пользоваться несколькими вещами, которые можно считать полезными в сети. Расскажу о нескольких из них, которые я стараюсь использовать если не каждый день, то часто:

Хабрахабр1. Хабр. Я там давно, но тот Хабр, который был — он мне не нравился. Не нравился тем, что был похож на свалку, комментарии минусуются (сейчас как-то не так) безбожно, некоторые комментарии вызывали жалость к этим самым комменторам. Сейчас все меняется — он становится более интересным и привлекательным: статей на главной, которые можно почитать становиться больше и они интереснее, полезные советы и т.д. — их все больше. Правда, я почему-то не могу написать в свой блог ничего: кнопочки писать нету. Может это у меня только такая беда? Мой хабрацентр.

Friendfeed2. FriendFeed. Забавнейший сервис, в который можно «сливать» все свои фиды, читать друзей и комментировать эти записи, комментарии без всяких там оценок и прочей мишуры — порой жгуць. Самый прикольный сервис, который я видал. Мой глобальный фид.

StumbleUpon3. StumbleUpon. Это просто кладезь: есть минутка — ткни кнопку и посмотри результат. Столько всего, что просто огонь: фотографии, про блоггинг, о дизайне, о гаджетах и прочее, прочее… Все темы настраиваются. Моя стумбля.

Бонус: есть один сервис, который я пока жду. Жду расширения его функционала: Tuddu. Суть его в том, что он позволяет хранить свои задачи. Он еще пока совсем betta: работает, но регистрации нет и хранить свои задания не совсем удобно, но автор постоянно развивает его и уже есть красивый интерфейс и куча дел для tuddu. Думаю, что все у него получится. Надо подождать.

Конечно, это не все: их в сети много, сервисов, они полезны и не очень, продвинуты, они клоны и т.д. Все их не опишешь и никогда не расскажешь. Почему? Да потому, что они появляются, ты там регистрируешься, а потом они приходят в состояние трэша, их раздирают распри между создателями, заваливают рекламой и т.д., он умирает, а возможности удалить себя из сервиса нет.

П.С. Можете считать это типа вирусом и передавать друг другу 😉

, Интернетка

Похожие статьи