Дом моих мыслей

Мой интернет: часть 8

01.09.2008 | Прочитано:2435

Я стал читать журналы. Раньше у меня был любимый журнал Chip, но перестал — все есть в интернете, а реклама, которой он уже упичкан, и подавно.

Мой интернет номер 8

Долго не мог найти этот номер журнала. Искал его лишь по той причине, что там было интервью с человеком, которого я знал больше 10 лет назад, когда он был директором компании не связанной с интернетом, а теперь он директор компании, которая занимается баннерной рекламой в сети. Считается, что баннерная реклама переживает не лучшие времена и хотелось узнать мнение по этой проблеме, да и как он попал в этот бизнес.
Оказалось найти журнал не так просто (популярным, что ли, становится?). Сразу поразило просто «ацтойное» качество снимка для обложки: вроде периодическое издание, учредитель сурьезная компания, а обложка… Ну как на мобильник сняли, чесслово. (Специально не стал приводить ее в большом формате).
Ладно, по одежке как известно, а нам внутренности важны ;). Там веселее. Mail.ru появился в Беларуси:

По данным системы независимой статистики Alexa.com, почтовой службой MAIL.RU пользуются более 70% белорусских интеренет-пользователей! В среднем портал MAIL.RU посещает 150 000-210 000 уникальных белорусских посетителей в день. В рейтинге популярности web-ресурсов среди белорусов MAIL.RU занимает первое место.

Странно опираться на подсчет наших пользователей американской считалкой, которую даже сами американцы не сильно уважают и не очень опираются на ее данные? Хотя может я и ошибаюсь. Но там именно так: почта на первом месте. Хотя каждый считает как хочет: Я опросил 15 человек: один из них пользуется этой почтой и планирует переезд на Gmail, с целью сократить количество спама, которое валится в почту, а один уже перестал пользоваться. Международным союзом электросвязи (ITU) в Беларуси в 2007 году, насчитано 6 млн интернет-пользователей. При том, что у нас всего жителей ~ 10 млн, а интернет не самое доступное удовольствие для нескольких миллионов граждан.

Затем статья об ипотеке — в мы тут интернет вовсю рекламируем, а нам про жильё. Или этой с той позиции, что где-то же должно быть место откуда в этот самый интернет лазить? Может следующую статью зарядят о проблемах газификации удаленных районов республики.

Однако есть и приятные моменты, например, статья о блогах белорусских писателей. Я читал книги Ольги Громыко (volha.ЖЖ.com), теперь буду читать ее блог. Он прикольный :)

Итого: номер 6 я купил потому, что увидел на обложке своего старого знакомого, номер 7 я купил потому, что там было написано про меня, номер 8 купил ибо Лена написала про человека о котором я писал в самом начале. Видимо, это уже серия и её стоит продолжать…

Посмотрим…

, , Интернетка

Похожие статьи