Дом моих мыслей

Ах лето, дача… Находки

28.07.2008 | Прочитано:6257

Бутылочки

В выходные был на даче. У меня старая, мой сын представитель уже 5-го поколения нашей семьи, когда-либо бывавших на ней. Раньше , в советские времена, как и большинства граждан, существовала для добычи на зиму всяких овощей, фруктов. Все это счастье закатывалось, мариновалось, перетиралось и т.п. Весь отдых заключался в загорании пятой точкой на грядках. Сюда же свозилась всякая хрень: мебель, тряпки — про запас, пусть будет.

Теперь наступают газоны, альпийские горки, прудики с фонтанчиками и т.п. Однако нужно избавляться от всякого добра, которое в сов. времена стягивали сюда планомерно и со смыслом. Но кое-что возвращается и обратно.

Я вот обнаружил там весьма забавные книжицы до и после военного периода. Весьма забавно листать нынче подобное.

Показываю вам:
Маяковский. 1936 год издания

Абсолютный победитель — 1936 года издания. Согласитесь, забавнее читать такую старую книгу, нежели в дешевой бумажной обложке.

Маяковский. 1936 год издания

C картинками =)

Маяковский. 1936 год издания

Телефонное дело

Это вам не про современные мобильники: достал и позвонил.

Телефонное дело

Еще «Столярные работы» и «Наземное фотографирование» — эта книга вообще космос: там столько штук всяких описывается: от проявителя до двигателя мощностью 3 л.с. для автофотолаборатории. Читал и радовался за современные методы съемки и технический прогресс =). И книга с картинками о Минске. Вот ее я постараюсь перевести в цифровой формат и постить из нее фотографии города.

Находки

Покопайтесь у себя, мот на чердаке чего завалялось 😉

П.С. Баночки тоже найдены. В них какие-то непонятные, пахнущие химией жидкости.

, , Книги

Похожие статьи