Дом моих мыслей

National Geographic. Методы

21.07.2008 | Прочитано:3834

National Geographic это канал, который занимает почетное место любимого в списке моих предпочтений в этом телевизионном мире. Канал информативный, интересный и уважаемый и мною, и многими людьми на планете. Тематика передач, практически  всегда, направлена на какое-то изучение, сохранение и т.д.

Но тут на выходных они меня поразили своим подходом к демонстрации своих исследований. Я не помню как называлась передача, но суть ее в том, что была взята за основу жизнь среднестатистического британца, от начала и до упора. В среднем семьдесят, с мелочью, лет. Так вот, показывается она на реальных примерах, например, до трех лет европейский ребенок использует в среднем 3 800 штук подгузников, тем самым создавая парниковых газов больше, чем средний танзаниец за всю жизнь. Средний человек съедает 5 272 яблока, 10 866 морковок, выпивает 9 тонн молока, съедает 4 коровы, 10 овец, 15 свиней, 1300 штук птицы и 13 000 яиц, съедает ванную консервированных бобов, использует нифиговую гору туалетной бумаги и т.д. Круто, было интересно.

Так вот, о методах. Чтобы показать все в передачи использовались указанные предметы, т.е. ходили коровы, свиньи, куры, навалена была куча подгузников, море чашек, гора яблок и т.д., а маленький мальчик и девочка смотрели на это все. Метод с яйцами не понял я вообще. Они устроили из них дождь, представьте себе дождь из 13 000 куриных яиц, падающих на землю, разбивающихся и вся эта масса течет по земле. И все это только для того, чтобы показать нам, сколько мы съедаем за всю жизнь. Какой-то ужас, я этого не понял. Мне не жалко яиц, конечно, но мне кажется, что отдать эти яйца нуждающимся в еде было бы гораздо гуманнее и правильнее.

Вам не кажется?

, , Разное

Похожие статьи