Дом моих мыслей

Продолжаем получать входящие ссылки

28.06.2008 | Прочитано:15355

Продолжаем получать входящие ссылки или мыслить в этом направлении. В этой части будет о ссылках и порциях трафика к вам в блог: о хороших и не очень способах. Как и ранее мои и чужие опыты и шаги по всем направлениям. Может кто-то найдет для себя новый способ.

Часть 2. (третья: когда-нибудь)

6. Карнавалы

В двух словах блог-карнавал — это сборка ссылок на статьи/посты на заданную тему. Кто-то из блоггеров предоставляет свой блог в качестве площадки для “карнавала”, а остальные авторы отправляют ему ссылки на релевантные статьи и посты. Такие карнавалы могут быть как разовыми, так и регулярными (раз в неделю, месяц и т.д.). Они могут проводиться всегда на одном сайте или постоянно на разных.

Сам я такой схемы никогда не пробовал и не участвовал, но о ней говорят полезные -, например,  подробнее вот здесь «В поисках трафика — Блог-карнавалы». Думаю, метод хороший, если не запускать отслеживание текущих карнавалов и быть «в теме». Главное, что новичкам это будет очень полезно.

Итого: танцуйте на всех площадках. Получаете и ссылки, и переходы.

7. Статьи

Статьи это эффективная вещь для наращивания  тИЦ и ПР (каталоги-то уже практически не имеют ценности). Суть проста: берем пост на какую-либо тематику и отправляем его по каталогам статей. Больше материалов — больше ссылок на вас. Я такое практиковал, но меня хватило штук на 5 — очень это утомительное занятие. Может где-то есть сервис или энтузиасты, которые делают это за деньги, но я таких не знаю. Забил я — мне не интересно и утомительно. Но попробуйте, стоящая вещь.

Можно еще и переводить интересные иностранные статьи, публиковать у себя и вас найдут, на вас сошлются.

Итого: публикуйте тематические материалы и рассказывайте о них всем.

8. Интервью

Попросите какого-либо довольно известного блоггера (только не Давыдова — про него уже скоро будет книга, наверное) дать вам интервью. Сформулируйте четко интересные вопросы и задайте их. Если у вас получиться интересно это привлечет к вам ссылки и внимание, да и сам интервьюируемый сошлется на вас: поди, мол, посмотри, там про меня написано.

В этом блоге не практиковал, но вот на Подкастеры в городе начинаю такую практику. Правда, не просто интервью, а по теме подкаста. Но в Беларуси с подкастингом пока не очень дела обстоят, потому супер-много-ссылок-и-камментов не было. Не беда 😉

Итого: спросите у кого-нибудь о чем-нибудь и на вас сошлются. Или пошлют.

9. Переводы тем и плагинов для WordPress

Совсем не давно я написал о том как, с моей точки зрения, заниматься переводом тем для WordPress, по плагинам — суть таже, практически. С каждым днем все больше и больше блогов на тему пеерводов появляется в сети, причем совесть у их открываетелей пропадает начисто: «втыкают» кодированные ссылки на себя в футеры, даже рефссылки, затачивают блоги под ссылкопродажные системы, берут переводы у других авторов и перебивают ссылки на себя. Фу, не спортивно…

Я вставляю ссылку на себя — я работал над темой и дал ее перевод другим, но не кодирую, а оставлять ее или нет, пользователь темы решает сам.

Каждая установленная кем-то тема дает вам ссылку и немного трафика, потому как находятся желающие поставить такую же тему как у тех, где нашли на вас ссылку.

Итого: переводите, но лучше делайте это бескорыстно и пользы вам будет от этого больше 😉

10. Топ комментаторов, комментарии в блогах

Многие блоггеры ставят у себя плагины, которые позволяют вести счет комментариев. Этакий . Он также дает ссылку на вас и дает самому блоггеру способ увеличить комментируемость блога. Начинается соревнование, в котором выигрывают все.

Сейчас расплодилось писателей типа «статья класс, проникся» и т.п. — оставляют тупой комментарий со своей ссылкой. Но и с ними уже идет успешная борьба 😉 с нюансами, правда. Можно, кстати, сказать ПС о том, что ссылки из комментариев в вашем блоге можно не учитывать, можно сделать комментирование только для зарегистрированных пользователей (самый тупой вариант из мною виденных). Делать это или нет — решать вам. Я себе не закрывал, но всякое смо не проходит у меня — я строгий, гы. (Что-то я про спам начал…)

Итого: участвуйте в жизни других блогов, будут вам ссылки.

Все, конец второй серии…

далее будет о … вот про спам там и будет + если кто-то расскажет еще способы в комментариях — опишу ваш способ.

, , , Интернетка, Личное

Похожие статьи