Дом моих мыслей

Получаем входящие ссылки.

26.06.2008 | Прочитано:15201

Это опус из раздела о СЕО и т.п. Почему опус? Да хотя бы потому, что лично из этого всего сделал очень мало, но на эту тему встречаю много материалов, все любят «палить» секреты успеха. Свои практические опыты и опишу.
Буквально на прошлой неделе я наткнулся на одном из иностранных блогов материальчик из пяти пунктов о том как накачать себе ссылок и стать мегакрученым в рейтинге Technorati (думаю, многие подозревают, что сей рейтинг что-то да значит в мире блогов, особенно иностранных?) или  у Яндекса(их рейтинг это набор критериев: сложный и не всегда адекватный). Я прошел мимо тогда, а сейчас подумал и расширяю сию заметку своими примерами, примерами интересных мне ресурсов да и просто философией.

Итак, как стать самым рейтинговым или просто его поднять. Пишу свои 5 пунктов, опираясь на прочитанное. Хотя у меня их в запасе много, но получится очень много, 2 серии будет.

Часть 1. (вторая: когда-нибудь)

1. Обмен ссылками

Самый простой  способ — меняемся ссылками, тематическими/не тематическими — решать вам. Тут вся соль в том, чтобы это был действительно обмен, а не игра в одни ворота. В моей практике было так: изначально, когда блог только начинался, у меня было условие хостера: размещать внешние ссылки на главной нельзя. Создаем отдельную страницу и в нее вписываем всех друзей и интересные ресурсы. Появилась страница «Обмен ссылками». Туда я  вносил все интересные мне ресурсы. Вносил себе, вносил, тех кто писал мне с предложением обмена. А потом стал замечать(потому как с кем менялся, тех и читал как правило), что многие с кем обменялся, уже через одну-две недели ссылку убирают на тебя. Обидно и нечестно. Игра в одни ворота. В ваши. 

Потом я ушел на другой хостинг(респект им и уважуха, кстати) и у меня появился полноценный blogroll и он наполнялся, пока не стал длиной в скролл. Тогда я его снес практически под корень и оставил лишь 3 ссылки(это были первые, кто поставил на меня ссылку), а блоггеров Записки на пальмовых листьях, Креативный блог я теперь знаю лично, чем и горжусь. (Привет вам, думаю к зиме свидимся 😉 )

Сейчас я планирую забацать себе одну хорошую штуку, которую у себя в блоге сделал Владимир Жилинский  и называется она «Коллеги» — туда я всех соберу. Всех кто ставил ссылки на меня, кто читает, комментирует —  все будут там. Остается лишь приобрести себе у Владимира такую технологию, коли продавать будет 😉  или найти альтернативу ибо писать самому мне сейчас нет ни времени, ни возможности.

Итого: не самое  хорошее решение обмен ссылками. Коллеги лучше.

2. «Вирусы»

Запускается публикация-основа с какими либо интересными условиями, но обязательно со ссылкой на вас и передачей эстафеты далее (5 фактов…, Софт…). На вас ссылаются, Вы передаете 2,3 или 5… блоггерам, они подхватывают и понеслась. Ссылки на вас, новые читатели, новые комментарии. Но может случиться и так, что вас никто и не заметит или эстафету не поддержат ввиду ряда причин; возможен вариант, когда Вы точно уверены, что на вас сошлются, передаете эстафету, но … там уже про это говорили и Вы уже не в тему… Чао-какао вашим ссылочкам 🙂

Итого: вирусы — это не прикольно.  А порой и вредно.

3. Цитирование других

Способ хороший — Вы начинаете писать о ком-то и на вас в ответ начинают ставить ссылки и делать какие-то публикации опираясь на ваши материалы. Я так часто делаю — смотрю входящие ссылки — там всегда есть хорошие авторы, которые о вас пишут или рассказывают, затем появляется интересная публикация у них — я пишу о ней в ответ.  Они вам — Вы им. Потихоньку у вас складываются нормальные отношения с другими представителями блогосферы. Появляются новые в ридере, знакомые в реальном мире. Здорово. Правда, не всегда быстрый способ.

Итого: цитируйте и общайтесь с другими блоггерами и вам будут ссылки.

4. Конкурсы

Я конкурсы сам провожу, с не сильно большим бюджетом, но тем не менее. Но конкурс конкурсу рознь: у меня они направлены были на получение информации от читателей и порой интерес не высокий, зато очень качественный(За лучшее сочинение) или просто угадай дату (600 плюс маленький конкурс), мне они принесли моральное удовлетворение, новые блоги, которые я читаю (и вам советую ; )). Однако есть варианты и такие «Как провести конкурс с хорошим бюджетом и еще заработать на этом?». Если попробуете, то еще и денег заработаете. Автор этого блога занимается именно тем, что рассказывает как заработать 🙂

Итого: конкурсы важны, хорошие конкурсы нужны. Только не переусердствуйте.

5. Обмен материалами

Меняйтесь ссылками. Вы знаете, что ваши коллеги-блоггеры ведут тематические блоги, а это часто сложно ввиду  уникальности темы блога, например,  а у вас есть ссылка по теме — отсылайте ее автору! Он обязательно, если она ему понравится, расскажет о том, что Вы ее прислали. Я так и делаю: периодически попадал на страницы блога Neatorama, что весьма не плохо ибо это блог известный во всем мире. Но это понты, а вот, что мне действительно нравится, так это высылать прикольные материалы моему любимому блогу о кофе.

Итого: делитесь информацией и будут вам ссылки.

Все, конец первой серии…

далее будет о карнавалах, статьях, интервью, переводах тем и плагинов, о том, что писать и т.д. + если кто-то расскажет еще способы в комментариях  — опишу ваш способ.

, , , Интернетка, Личное

Похожие статьи