Дом моих мыслей

Марко и его оранжевые ракеты

17.06.2008 | Прочитано:3579

Euro 2008Конечно, это о футболе и, конечно, о Марко ван Бастене и сборной Голландии под его руководством. Они просто рвут всех как школьников: итальянцы ушли с поля настолько убитыми, что мне даже жалко их было; французы также — думаю, сами не ожидали, что и забить хоть один гол смогут, но и получили тут же. Сегодня домой поедут румыны.  Фантастика, а не игра этой сборной. Не ошибусь, если скажу, что они выиграют или пройдут в финал этого Евро.

Я выбираю себе команду для «боления» очень просто:

  1. нравится игры с участием команды
  2. я не засыпаю при просмотре матча после первого тайма (я смотрю только вечерние матчи) по причине вялости играющих

Могу сказать так (пункт 2) про сборные Италии, Греции — 100%. Вот они хоть и чемпионы разные, но то как они играют в этом сезоне — бе… Вчера меня впечатлил гол Баллака в матче Германия-Австрия — просто молодчик. И в «Челси» играет, молодец какой. 😉

А еще вот, что: я все прислушиваюсь в матчах к фамилиям и вот какая тенденция:

Греки: Никополидис, Сейтаридис, Кацуранис, Аманатидис и т.д. — на «ис» большей частью
Шведы: Ханссон, Нильссон, Андерссон, Свенссон и т.д. — на «сон» большей частью
Голландцы: ван дер Сар, ван Бронкхорст, ван дер Варт, ван Нистелрой и т.д. — «ван»

Т.е. это даже не тенденция, а просто специфика такая. И тут у меня  родилась мысль: а почему бы россиянам не собрать сборную из, к примеру, одних Ивановых? Вот ведь было бы интересно и весело. (Только вот тут не надо говорить, что они де(россияне), из 150 млн, не могут из обычных собрать команду, не о том — у них шансов еще есть и само попадание в Евро уже +). Было весьма эффектно, когда на поле 11 Ивановых и комментатор бы с ума сходил. Можно было бы всякие матчи товарищеские проводить: команда Ивановых, Россия против команды Эрикссонов, Швеция… Круть!

А за кого болеете Вы?

П.С. Беларусы не попали на Евро, но нам и не надо — мы в хоккей хорошо умеем. А россияне пусть не обижаются, что я не болею за них или придумал мысль про Ивановых(кстати, тоже не обижайтесь — фамилия, вроде, самая распространенная просто) — я просто всегда болею за саму игру, за и потому смотрю его крайне редко, ибо крайне редко есть там на что смотреть. О как.

, , Спорт

Похожие статьи