Дом моих мыслей

Як цуп цоп…

28.03.2008 | Прочитано:4872

… так и хочется добавить «парви каридола тык…» Помните эту сумасшедшую песню, которая звучала везде и всюду, пока медвед не пришел? Порядком она тогда всем поднадоела и потому не про нее…

ЯндексЯ решил вовсю начать пользоваться сервисами Яндекса. Сейчас вовсю всем нравиться Народ.Диск, .Видео и Я.ру, но именно про эти говорить не буду. Пишу до чего добрался, что меня более заинтересовало:

ЯК — это о такой хорошей штуке как Яндекс.Каталог.

Хорошая вещь где есть хорошие ресурсы. Попасть туда сложно, но можно. Кто попал бесплатно — повезло, но можно и заплатить за регистрацию. Как говорят, если ты там — то ты в шоколаде.

С 1-го апреля 2008 года стоимость ускоренной регистрации в каталоге становится одинаковой для всех типов сайтов и составит 12 500 руб. (без НДС). Стоимость изменения описания останется прежней — 4 500 руб. (без НДС).

Вот и я не будь дурак решил один свой блог там прописать. Зачем? В порядке эксперимента — это раз, чтобы на себе ощутить, что это дает и какие есть от этого преимущества — это два, третьим пунктом было то, что у меня есть хобби и благодаря ему и тому, что блог будет в ЯК у меня появятся новые читатели, ведь туда ходят за тематическими ресурсами. На личные амбиции денег не жалко, а учитывая подорожание и подавно. Блог тематический, не коммерческий — все как положено оформил: написал описание и т.д., регистрация платная и:

В течение суток вы получите от модератора подтверждение, что заявка принята, после чего сможете приступить к оплате.

Прошли сутки-двое и получил я отказ:

Причина Каталог Яндекса — авторский продукт, по мнению его редакторов сайт пока не представляет интереса для пользователей каталога.

Жаль, неудачно, но логика подсказала, что после первого апреля, я туда попаду, если нужно будет, ибо почти 15 000(это с НДС вместе) рур отдать не каждый захочет, и в ЯК начнут брать все подряд. Хотя, может я и ошибаюсь. Посмотрим.

Пока же, я думаю, сие поднятие цен обусловлено не совсем удачной борьбы с продажей ссылок. Ибо те сайты, что находятся в ЯК приносят своим владельцам денег процентов на 20-30% больше, чем тем, кто не там.

ЦУП пропускаем. Можно расшифровать как «Центр Управления Полетами», но это про космос и к Я. не имеет никакого отношения. Для красного словца. Хотя, когда заходишь в панель управления Я. там столько всего: , фотки, деньги и т.п. ЦУЯ, короче.

ЦОП. Это про деньги. Про Рекламную Яндекса.

Я зарегистрировался и повесил блок рекламы внизу, над комментариями. Решил я посмотреть сколько понадобиться времени, чтобы заработать первую выплату. Однажды я пытался стать богатым с такой штукой как «Бегун», даже $4 с копеечками заработал, за недели 2 наверное: так получилось, что в тот момент мой блог терзали эмо-товарищи и им не в лом было ткнуть на ссылку. Спасибо им, короче. Но… случилось однажды рекламному блоку сломаться: он перестал показываться в ИЕ, Опере, лишь Огнелис (спасибо вам, создатели его) отображал. Я, как честный юзер, — в саппорт. Они думали, думали и ответили типа того: мы вас забанили, вы нарушаете и вообще не пишите нам больше никогда. А всего-то спросил как починить…

Сейчас же я пошел в Яндекс. Почему? Скажу честно — в почту приходят вопросы как заработать с РСЯ используя WordPress. Как они друг к другу и каким боком? Не представляю, но понимаю, что это ничем не отличается от заработка на РСЯ с использованием других средств. Вот сам решил выяснить.

Этот ход, попытка зарегистрироваться в РСЯ, я уже делал два раз — оба раза мне отказали, ибо статистика маловата мол. Кстати, а Бегун брал если есть больше 2-х посетителей. Разница чувствуется сразу -это мне говорит о том, что говносайт или просто мало_кому_пока_известные сайты в РСЯ не пропихнешь. Сейчас она, статистика, также маловата, те 800 уникальных посетителей в день, которые приходят почитать различные материалы — это мало, недостаточно. Вот как, но взяли. А я и рад, тут же начитался как надо заработать свой первый целый миллион, но для этого нужен ЦОП. Кто за зверь я тогда еще не знал, но мне подсказали ЦОП = Центр Обслуживания Партнеров Рекламной Сети Яндекс. Во как. Подсмотрел, что самый зачетный Profit-project:

Сервис Profit-project был создан как профессиональный Центр Обслуживания Партнеров Рекламной Сети
Яндекс. Мы позиционируем себя на рынке как динамичный и постоянно развивающийся проект, удовлетворяющий любые запросы вебмастеров. Основное правило нашей программы — делать Вашу работу комфортнее и прибыльнее. Мы не считаем Ваш трафик и не предоставляем услуги хостинга — все наши усилия нацелены на максимально эффективное обслуживание Ваших прибылей.

Что ж — получу первую выплату, а она будет составлять целую 1000 рур — сразу расскажу все про все. За сим пока откладываю писание про ЦОП и РСЯ до славных времен получения денег, а там и на ЯК накоплю…

 

П.С. К сотрудникам Яндекса, вдруг Вы это прочитаете — я написал про РСЯ вовсе не для того, чтобы призвать посетителей остервенело кликать по ссылкам, а просто выразил свои и не надо меня банить за это…

, , , Интернетка, Личное

Похожие статьи