Дом моих мыслей

Мы из будущего

18.03.2008 | Прочитано:4504
Мы из будущего

Класс. очень классный.

Четверо черных копателей Борман, Спирт, Череп, Чуха это собирательный образ нынешней молодежи: Историк-недоучка, растаман, скинхэд и геймер. В голове только желание наживы. И вот прямо с раскопок в местах боев во времена Второй мировой они, сказав не подумав, дав пустое обещание, переносятся в те самые годы, в период жестоких боев.

Реализовано красиво, без спецэффектов рисованных: раз и на тебе, война тут как тут со взрывами, пулями и т.д. Актеры подобраны очень хорошо — не заезженные смешные вояки из разных последних фильмов про войну, а молодые, свежие лица не сильно примелькавшиеся на экране. (Ну, для меня лично). Сыграли они классно и каждый персонаж показал то, что он может в своем мире и кто он на войне. Музыка хорошая. Но самое главное это хорошо продемонстрированные отличия прошлого от настоящего, честь и достоинство тех людей, чувства и переживания, словарь. Этакий фильм-пропаганда получился, наставление современной молодежи, что не все ценности продаются и не вся культура нам приемлема.

Юмор в фильме на высоте, нету тупой пошлятины или камеди. Есть только хорошие шутки. Вопли Бормана «Ура!!! ..сука… Ура!!!» меня просто пацтул загоняли. =) В этот момент реально видно насколько стремно вот так из уютного современного мира попасть в мир взрывов, огня и хаоса.

А вот режиссера Андрея Малюкова я помню по «Грозовым воротам» — мегафильм и потому «Мы из будущего» ждал и хотел посмотреть.

Советую фильм смотреть и рекомендовать его друзьям.
, , Кино

Похожие статьи