Дом моих мыслей

День выборов

22.02.2008 | Прочитано:6593

…пихта — женского рода, пих — мужского…

Продолжаем смотреть российское и улыбаться. Без этого никак. Это вам не американские блокбастеры где все умирают, но их спасут, где без женщины никак не управиться, а без постели и подавно… Скучно и неинтересно. Российский ближе нам, а порой и интереснее.

День выборов

Итак, встречаем «День выборов». Фильм про тяжелую жизнь пиар-служб кандидатов в различные эшелоны власти. На сей раз товарищам из радио ставять задачу провести в избирательную кампанию кандидата на выборах губернатора одной из областей на Волге. Суть не в победе, а в участии — главное откусить проценты у конкурентов.

Фильм пересказывать — глупо ибо надо смотреть. Жизнь героев во время агитационной компании — это что-то с чем-то: каждый день новый прикол, победы и достижения, одно изобретение зеленого портвейна чего стоит.

Актерский и музыкантский состав (можно так сказать?)- просто невероятен, пусть не у всех большие роли, но они такие запоминающиеся. Ростислав Хаит, Василий Уткин, Шнур, Макаревич, «Чайф», «Би-2», Александр Семчев, Серега и т.д. Самый потешный персонаж это персонаж Михаила Ефремова — батюшка Иннокентий. Без Ефремова фильм — недофильм. Такой он веселый и запоминающийся товарищ. Музыка — на уровне, 100% вписывается в формат. Знаете песню Шнура «Выборы-выборы», вроде так зовется? Ну понимаете какие слова и смысл у других песен?… Зачет Андрею Макаревичу за песню «Снежинки».

Конец оказался неожиданным…

Смотреть стоит, там действительно весело, фарс-мажор удался.

, , Кино

Похожие статьи