Дом моих мыслей

Я — легенда

17.02.2008 | Прочитано:5568
Я - легенда

Думаю, по постеру Вы поняли, что речь пойдет не обо мне, а о фильме. Американский недоужастик с таким вот красивым названием — «Я-легенда». Итак-с, помните такие фильмы «28 дней» или «28 недель спустя«? Суть таже, только другие планы и искривление сюжетной линии. Вирусы, зараженные, больные, дерутся, кусаются. В итоге все зашибись.

И здесь классно и очень эффектно снят(нарисован) заброшенный город — в данном случае это Нью-Йорк. Везде трава, дикие олени, львы, с удовольствием отлавливающие этих оленей, и больше никого. Один-одинешенек бродит доктор Роберт Невилл со своей собакой Сэм. У него иммунитет к вирусу и он этакий Блэйд (знаете такого?): днем ищет антивирус, ночью, правда, не сильно расхаживает по городу с целью истребления злобных вампирских падонкоф — он спит и видит сны. В своей крепости. Но, возвращаясь к теме пустого города, трава и звери это класс, но вот когда Роберт Невилл заходит поговорить с манекенами в магазин по продаже дисков (иначе свихнуться совсем можно), да и просто шарит по домам — нигде нет пыли! Заметили(или может я ее не заметил)? Лишь однажды, когда собачка убежала в домик за оленем, видно, что машины на улице покрыты небольшим налетом. Музыки вот в фильме как-то нет, что за без красивых саундтреков?

А в конце как всегда хэппи-энд — кровь супер человека с иммунитетом попадает в нужные руки, сам супер-человек Роберт Невилл погибает, который сказал, что эти злобные вампиры нифига не организованные — ошибся, вожак у них был и он умел лихо бошкой пробивать бронированные стекла. Но не это главное. Главное то, что человечество выживет.

The End. Fine и т.д…

Итого: сюжет заезженный до безобразия, простой как батарея. Съемки заброшенности — выше всяких похвал, игра актера — есть, эффектно смотрелся диалог гл. героя и женщины из выживших — два ненормальных отвыкших от общения человека. За музыку — незачет. Посмотреть стоит ибо эффектно…

, , Кино

Похожие статьи