Дом моих мыслей

Руд и Сэм

23.01.2008 | Прочитано:3651
Руд и Сэм

Зачетная киношка: добрая и ненавязчивая. За что я и ценю произведения комедийного жанра, так это именно за это. Год от года комедия российского производства становится все лучше и лучше и «Руд и Сэм» тому пример. Сам со старта напоминает солянку из американских фильмов, но игра актеров (Армен Джигарханян и Александр Калягин) делает его оригинальным. Этакие старики-разбойники, которые по ходу всего фильма заставляют улыбаться и радоваться за них. Жаль Глюкоза не умеет и 10% того, что умеют делать эти два мэтра. Но может ее потому и взяли, чтобы поучилась как надо?

Сюжет рассказывать не буду, т.к. это нужно видеть.

Официальное:

Русская эмигрантка перед смертью сообщает своему сыну Жану, сотруднику Интерпола, о том, что его отец, русский разведчик и живет в России. Рудольф Карлович (бывший разведчик) и Семен Иванович (бывший работник министерства финансов) живут в России и ничего не хотят менять.

Как-то раз они становятся свидетелями криминальной разборки, благодаря которой оказываются счастливыми обладателями кейса с пятью миллионами евро. Теперь они могут позволить себе все! Даже знакомство с одинокой девушкой Машей, которой предлагают стать их внучкой. Но деньги принадлежат мафии, и теперь за ними охотятся криминальные структуры, ФСБ, МВД и Жан, у которого на то есть свои причины…

И начинаются головокружительные приключения, которым нет конца…

Посмотреть стоит.

, , Кино

Похожие статьи