Дом моих мыслей

Анкета моего города

12.01.2008 | Прочитано:11328

Артем придумал эксперимент для путешественников, суть которого дать людям информацию о том городе, в котором ты живешь. Я люблю свой . Самому довелось много где побывать, много чего посмотреть потому с радостью почитаю анкеты других городов и напишу о своем.

Минск в 70-е годы

В разделе Минск можете историю почитать о нашем красивом, динамично развивающемся городе, а пока небольшая анкета:

Город: Минск (Республика Беларусь)
Население: приблизительно 1 800 000 человек, но увеличивается.

Стоимость проезда в наиболее популярном общественном транспорте: у нас цена в любом транспорте, кроме экспресса, 600 рублей (~$ 0,30). Маршутное такси — 1 500 руб(~$0,70).

Ориентировочная средняя зарплата специалиста с высшим образованием и двухлетним опытом работы по специальности: в районе $ 700

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в новом доме в хорошем районе: $ 150,000, на окраинах столько же стоит трехкомнатная квартира. В центре может стоить столько однокомнатная. Столица все таки.

Состояние асфальта на дорогах: центр и прилегающие улицы — отличное, дворы — хорошее, местами встречаются рытвины и колдобины, но это в основном на окраинах или частном секторе.

Уровень разрисованности стен городских зданий разнообразными граффити: практически нет, это можно увидеть лишь в глухих переулках или под мостами и т.д. Обычно любые рисунки оперативно убираются коммунальными службами.

Чистота на улицах города: чисто, и это подтверждается многими туристами и жителями города. Люди стали больше внимания уделять порядку и это приятно.

Стоимость безлимитного интернета в месяц от ключевого провайдера: в принципе такого нет, сильно распространен ADSL, полно провайдеров и средняя цена услуг в районе $20

Транспортная ситуация: тысяч 600 000 где-то, увеличивается. Пробки не более минут 5-10.

Что стоит увидеть в городе: после ВОВ город наш мало сохранился, но то, что спаслось можно увидеть и об этом заботятся — старинные здания реконструируют и восстанавливают утраченное. Так, совсем недавно, была восстановлена знаменитая на всю Европу 5* гостиница с одноименным названием «Европа». Тихие улочки исторического центра выглядят очень красиво и погулять по ним интересно, поглазеть на забавные памятники, которые есть в городе. Стоит заглянуть в Троицкое предместье, место откуда, начинался он начинался.

Еще, обязательно, нужно увидеть и, по возможности, подняться на смотровую площадку Национальной библиотеки и, вечером, полюбоваться на ее подсветку — такого Вы нигде не увидите.

Что еще? А то, что люди у нас добрые и отзывчивые. Всегда рады гостям.

Рассказывать можно бесконечно, но лучше приехать и увидеть. Также советую и вам принять участие и рассказать всем о том, что по вашему нужно посмотреть в вашем городе.

, , Минск

Похожие статьи