Дом моих мыслей

О странностях вокруг нас

18.12.2007 | Прочитано:3465

Последнее время очень часто приходиться мотаться по центру города: по работе, по-личному. Транспорт, кафе, магазины всюду люди… Раньше как-то не обращал внимания, что говорят вокруг, а тут случайно прислушивался и присматривался — оказывается наблюдать за жизнью города это очень интересное и увлекательное занятие,столько тем вокруг обсуждается…

Вот пример: телевизор в вечернем эфире показывает кучу программ типа отгадайте слово из нескольких перемешанных букв, фразу, скороговорку и т.д. Бывают угадай, если Пушкина звали так звони туда или сюда. Звонки платные. Дорогие. Каждый взрослый человек знает, что это развод, четки грамотный развод, но встречаются люди (это были две взрослые тетки), я такое слышал в магазине, которые знают, что это развод, но при этом! туда звонят, а вдруг повезет! И обсуждают это в транспорте, что их развели на 3-5-10 долларов в эквиваленте, и теперь они точно знают, что развод! Не предела глупости человеческой.

Странная вещь о жизни заграницей. Люди говорят — за границей жить хорошо, легко и интересно. Зарплаты большие, соц. пакеты, экология и т.д. Жилье комфортное, люди добрые. Вот так бурно интересно обсуждают, хвалят заграницу, расписывают, а звучит прямой вопрос -«А ты бы там стал жить?» Оратор тут же сникает, что-то вяло мямлит про то, что ему и тут хорошо, а будет еще лучше… Странные люди…

Странно, кстати, и то, что просто выйдя днем на улицу создается впечатление, что никто не работает. В кафе не зайти, в магазинах очереди, маршрутки забиты. Город-то у нас не Москва…

Или вот. Про политику, хоть я и зарекался про нее писать, но слов из песни не выкинешь. Сейчас нас коснулась проблема отмены льгот(нас — это страну). Оказывается в РБ ~ 7 млн человек льготники. Вдумайтесь — 70% населения страны. Это ж бред. В транспорте, особенно в то время, когда он наполнен пожилыми людьми — ситуация как при Карибском кризисе — до драки легко может дойти. Смотриться мерзко, учитывая, что пенсионеры за транспорт никогда не платят, а их никто и никогда оплату не спрашивает, даже кондуктора. Студенты обиделись сильно — льготный проезд отменили. Мне всегда казалось, что неработающий студент — неудачник. Найти лишние 20 у.е. на проездной — не сложно. Я сам начал рабочую деятельность лет в 14 и никогда не страдал от того, что нету денег на талончик.

Одна странность меня повеселила: две девочки обсуждали странность новогоднего утренника. Типа зачем, мол, он нужен. Стишки учи, костюмы мастери, подарки все равно мамы с папами покупают, на что одна из них очень мудро ответила -да затем, чтобы всем было весело, а сами подарки не придется тянуть в садик самой маме. Пусть их тащит мужик в костюме Деда Мороза — ему за это бабло платят. Маршрутка плакала…

Странно как-то, что вокруг столько странностей… Может еще кто расскажет, что странного заметил?

, Интересное

Похожие статьи