Дом моих мыслей

Волкодав

05.11.2007 | Прочитано:3873

Однажды я читал такую книгу Марии Семеновой — «Волкодав» — книга хорошая и интересная. Фэнтази в чистом виде. Книга лучше, чем — однозначно. я посмотрел, уже второй раз, т.к. первый раз меня просмотр в сон тянул…

Волкодав. Художественный кинофильм по мотивам одноименной книги Марии Семеновой. Краткое содержание. История про маленького мальчика, который жил в тихой деревушке с мамой и папой. Папа кузнец был, ковал мечи мегакрученные. Однажды пришли в деревню злобные назгулы и покрошили всех, а самый злобный — аццкий сотона, с татуировкой волка на кисти правой руки — убил родителей мальчика, а его на рудники урановые решил отправить. Мальчонка злобу на него не человеческую, волчью, в сердце затаил.

И вот мальчик подрос, стал матерым дядькой и по свету побрел с целью замочить Аццкого Сотону. Пошел он на штурм замка где жил еще один злодей — Людоед. Завалил он там всех, девицу спас какую-то, деда волшебного прихватил и побегли они. По дороге к обозу прибились. Ехали себе, но тут Аццкий Сотона появился и давай мечем-кладунцом помахивать — наших бить, гад. Но Волкодав-то тоже парень крученный — возьми да и отруби ему руку с татуировкой фамильной. Аццкий Сотона отступил, не забрав ни руку, ни меч-кладунец. Бежал позорно.

Добрались они до города с остатками обоза. Начал Волкодав трофей рекламировать, а тут и наезд сразу со стороны княжецкой братвы- типа это Аццкий Сотона раз меч его. Кнесинка спасла — она знала, что не не злодей парень наш и дала ему золотых монеток мешок. Бонус типа, за прохождения уровня «На обозе по лесу». Гулял Волкодав по городу и увидел как над мальчиком-геем издеваются падонки. И решил его пожалеть — убогий ведь. Подрался там с громилой за честь поиметь мальчика в хозяйство, но главный падонак сказал, типа побил моего, меч поломал — давай свой. Ну что ж поделаешь — пришлось отдать. (Кнесинка выкупила мечик по-быстрому). Расстроился конечно Волкодав и побег оттудова. А мальчик-гей за ним припустил, но неудачно — наемный падонак порезал его ножичком. Тут Волкодав как вернулся, как увидел что сирого-то покоцали — схватил его и потянул к деду волшебному, ранее отвоеванному у Людоеда. Дед залечил мальчонку. Дед добрый ведь, потому и волшебный.

А на утро за Волкодавом пришли в кожанных плащах и на воронке из братвы княжецкой и велели ступать к кнесинке. Оказалась та замуж выходит за родственничка Людоедова — папанька ее так решил, чтобы городишко свой от Аццкого Сотоны защитить, так она по поводу этому бонусы раздает — Волкодаву меч достался, ранее за мальчика-гея отданный. Тут же покушение на государыню случилось — мерзавец в сером плаще совершал, но Волкодав его насквозь мечом проткнул, да и сам в плечо получил.

Опять дед волшебный на помощь пришел и спас его старухи костлявой. Напросился в ЧОП к кнесинке герой наш — типа два дела сразу и к девице ближе, и к Аццкому Сотоне шанс подобраться есть. Тот на кнесинку охотился ибо волшебная кнесинка была. Гламурная кровь в ней текла с помощью которой можно молодость и жизнь вернуть противной тетке Моране-злобной. В путь отправились они, правда друзья Волкодава решили своим путем идти.

Вообщем шли они, шли и пришли на болото, где творятся всякие казусы не хорошие. Ночью напали на них, но они нашли там стоунхэдж типа местный, в нем спрятались. Правда туман аццкий пришлось кнесинки разгонять — она богов попросила, крови гламурной на стоунхэдж брызнула и началось: на камни электричество подали, светиться они начали, лучи излучали так, что аццкий туман быстренько сбег. Ну и поехали они дальше.

Пока ее не схватили, кнесинку, предал брательник ее, не завезли на горы, не привязали, а там давай ее кровью ритуалы совершать по выпусканию в мир злобных монстров. Заварушка началась, бились-бились, бились-бились и всех перебили. Волкодав лично Аццкого Сотону с горы скинул, а брат тем временем ритуал по вызову злобной твари продолжил и вызвал-таки ее. Ураган какой-то каменный получился. Волкодав в небо слова волшебные сказал и дали ему в меч функцию как у джедаев из «Звезденых войн», да такую, что Люк с Эникиным Скайвокеры, Оби Ван да мастер-чебурашка Йода — обнялись и плакали от зависти — такой вот меч до самого неба получился. Зарубил он каменный вихрь и пришло ко всем счастье. Глобальное мировое Счастье.

Fine

Кто смотрел тот молодец, кто не смотрел — смотрите.

, , Кино

Похожие статьи