Дом моих мыслей

Про йети — снежного человека

31.10.2007 | Прочитано:16305

Из Wiki:

Снежный человек (йети, бигфут) — человекообразное существо, якобы встречающееся в высокогорных районах Земли. Есть мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, приндалежащее отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней со времён предков человека. Карл Линней обозначил его как лат. Homo troglodytes (человек пещерный). Большое внимание теме снежного человека (называемого реликтовым гоминоидом) уделял советский учёный Б. Ф. Поршнев.

Вот такие нашлись: видимо во Вторую мировую ставили эксперименты какие-то:

Йети по-немецки

Раньше, когда был маленький, очень любил читать научные книги про НЛО, снежного человека, про тунгусский метеорит и т.д. Теории, фотографии. Увлекательно было. Интересно порой и сейчас. Немного информации про йети.

Монстр Йети из Непала мучает порядочных граждан:

Йети из Непала

Снежный человек также известен как медведечеловек или тибетский йети.

Полагают, что снежный человек обитает в горах Гималаев выше линии снегов. Местные шерпы верили в этого зверя с их самой ранней известной истории. Разные экспедиции отправлялись на поиски йети, но никто не вернулся с живым или мертвым существом, каким-нибудь его кусочком скелета или кости, волос или кожи, следами выделений или остатками жилища. Но вера в него до сих пор сильна.

Различные следы по-видимому гоминидного происхождения, найденные выше линии снегов, приписываются этому зверю. По анализу ученых, веривших в существование йети, следы говорят о гоминиде высокого роста, вероятно около 7 футов (2,13 м). Многие ученые, включая известных зоологов, однако, высказывали предположение, что следы, приписываемые большому гоминиду, скорее всего были оставлены медведями. Хорошо известно, что большинство медведей способны ходить на своих двух задних ногах в почти вертикальном положении. На больших расстояниях эти прямоходящие медведи вполне сошли бы за гоминида по виду и позе. При некоторых походках некоторые медведи, как оказалось, оставляют следы, которые кажутся следами большого гоминида: задняя ступня, частично перекрывающая переднюю, кажется ступней крупного человекообразного существа.

Другие сомнительные следы йети, найденные выше линии снегов, также отнесены к другим животным, живущим в Гималаях, таким как козы, волки и снежные леопарды. Другие следы, предположительно принадлежащие снежному человеку, приписываются отпечаткам, оставленным упавшими камнями, булыжниками и глыбами снега. Тем не менее многие уважаемые натуралисты и исследователи зарегистрировали поразительные следы, оставленные по-видимому реальными животными, живущими в Гималаях, которых до сегодняшнего дня скептики не способны объяснить как оставленные известным существом.

и т.д. тут

Может все это сказки и снежных человек лишь плод больных фантазий, а может проект генной инженерии человека? Когда правду найдут?

, , , Интересное

Похожие статьи