Дом моих мыслей

Заработай сам. Небольшой алгоритм.

23.10.2007 | Прочитано:6346

Блоги сейчас просто пестрят заголовками «Стань миллионером. Быстро», «Как заработать и т.д.», но как правило сводиться к просто к тексту типа регистрируемся здесь, кликаем там. Обычно все сводиться к темам «купи пилюльки» или «сделай мегадик». Решил и я написать такой опус для того, чтобы проверить один алгоритм заработка, который, как мне кажется, достоин жить.

Значит так, тема такая — может ее уже и «палили», как говорится, но я не встречал: про то как же зарабатывать на блогах не имея большого опыта и не ползая по сети в поисках трафика, который потом можно конвертировать в . Я не пробовал это, говорить не буду.

Начинаем:

  1. Нам нужен капитал. Небольшая стартовая сумма, потому как без труда рыба не ловится. Нужно будет покупать хостинг, доменные имена, прогонять плоды нашего труда по каталогам, чтобы получить для сайта бэклинк и т.д.

  2. Нужно время и терпение. Потому, что его понадобиться много.
  3. Получение прибыли.

По первому пункту:

  1. Нужно задать кольцо блогов, чтобы продавать на них ссылки, но начинать «с нуля» глупо, т.к. ссылки такие не стоят ничего практически. Чтобы получать по максимуму берем доменные имена в свое пользование, которые имеют вес, PageRank(). Такие домены купить легче легкого. Берем Гугл в руки и вводим «deleted domains«. Куча сервисов, выбираем понравившийся и вперед. Отфильтровываем с десяток доменов, например, с ПР5. (чего мелочиться-то).
  2. Следующим шагом будет проверка бэклинков на эти домены. Сервисы для проверки можно найти на любом сео-сайте. Это нужно для того, чтобы после ПР-апдейта ваши сайты не скатились в тар-тарары, т.е. чтобы ПР не упал — это сразу же минус в доходе. Если домены оказались без бэков — возвращаемся к пункту 1.
  3. Выбираем регистранта доменных имен, можно самого дешевого, вроде klikdomains зовется или, что-то такое. Там дешевая регистрация, но дорогое продление и регистрируем наши доменные имена, которые выбрали.
  4. Хостинг — тут вариантов еще больше. Накупаем для наших блогов места, ставим, например, WordPress. Зайдя на специализированный форум берем необходимые СЕО-плагины, ставим. Площадки готовы. Но может быть, что угодно хоть набор html-страничек, но это прошлый век.

Переходим ко второму пункту:

 

  1. Время, терпение и деньги понадобятся на регистрацию всего этого счастья в каталогах ибо нужен будет тИЦ, т.к. в сегменте рунета одного ПР мало. Опять же на это понадобятся деньги или время на самостоятельный прогон по каталогам
  2. Набиваем блоги контенто, нормальным содержательным. Темы могут быть какими угодно: от домашних животных до автомобилей. Инфы навалом. Управлять таким количеством блогов просто — пишем по одному, не обязательно большому, но желательно толковому сообщению(вам же жить с этим счастьем потом — а говноблогов хватает и без вас) по разу в день в каждый блог.
  3. Ждем индексации Яндексом наших блогов. Это нужно обязательно! Может занять от недели до месяца и более.

Пункт три. Самый важный. Зарабатываем.

  1. Тут все очень просто: регистрируемся в системах по обмену/продаже ссылками типа ксап, sapient solutions (этот самый лучший сейчас, имхо), купилинки и т.д. Добавляем наши сайты, ставим разумные цены и поехали.
  2. Эта схема не годиться пока для Бегуна, Я.Директа или Адсенса, потому как посещений в эти блоги будет мало, а они нацелены на клики посетителей. Не сами ж вы будете через прокси кликать? Выявят и забанят.

Итак, итого:

например, купили мы 5 имен с ПР 5, хостинг, регистрацию в каталогах — потратил порядка 200у.е. — беру столько, всеглда можно и меньше. Разместили ссылок на 100 на каждый блог( можно ведь и больше) -> 5х100 = 500 в месяц. Может показаться маловато, но мы не сильно потратились, а прибыль уже есть. Это раз. И два — страницы-то внутренние у вас пустые, т.е. ПР на них отсутствует. После апдейта — ваши страницы подорожают еще больше.

Может этот алгоритм и не совсем точный, может я что-то и упустил, можете добавить — рассмотрим. А может и достоин он жить и тогда, когда вы станете интернет-миллионером, случайно наткнувшись в сети на мой сайт, вы воскликните «Блин, этот чувак сделал меня миллионером!!!» и пожертвуете мне скромных $100 000 баксов. =)

П.С. Дополню про хостинг — не пользуйтесь бесплатным или ограничивающим вашу свободу: хостинг за рекламу, хостинг за трафик и т.д. — они вас кинут. Бесплатный сыр только в мышеловке.
И еще: сам я не пробовал такой вариант, это теория, но думаю достойна жить на практике.

, , , , Интернетка

Похожие статьи