Дом моих мыслей

Ядерные грибы

22.10.2007 | Прочитано:8576

Сегодня, 22 октября 1962 года, день, когда начался карибский кризис, кризис, который мог привести к росту ядерных грибов на территориях США, и т.д.

КАРИБСКИЙ КРИЗИС в октябре 1962 года, крупнейшее обострение отношений между СССР и США за весь послевоенный период, возможно впрямую поставившее мир перед опасностью ядерной войны между сверхдержавами.

Кризис возник в обстановке конфронтации из-за строительства Берлинской стены. Непосредственной причиной кризиса явилось тайное размещение на Кубе советских ракет с ядерными боеголовками. Операция проводилась скрытно, по личному указанию Н. С. Хрущева и с согласия Ф. Кастро. Хрущев, вероятно, желал таким образом уравновесить ядерное превосходство США, как численное (по оценкам министра обороны в правительстве Дж. Кеннеди примерно 17-кратное), так и тактическое (американские ракеты были размещены в то время в непосредственной близости от границ СССР в Турции).

Наткнулся сегодня фотографии, которые мне очень понравились. Это, как утверждается, испытания ядерных зарядов во Франции. Все-таки в ядерном взрыве есть своя красота и сила:

Ядерный взрыв. Фото

Ядерный взрыв. Фото
Ядерный взрыв. Фото
Ядерный взрыв. Фото
, , , , История, Невеселое

Похожие статьи