Дом моих мыслей

Mercedes-Benz F700 — все для людей

13.09.2007 | Прочитано:12108

Вторая, после Maybach Exelero симпотичненькая мне машинка от Mercedes Benz. Maybach — maybach’ом, но миру нужны более интересные жизненные машинки. И вот явили таки они миру свое новое чудо во Франкфурте. А то, что это чудо можно не сомневаться.

Mercedes-Benz F700

Большой и роскошный, F700 является первым в мире автомобилем, который способен определять состояние дороги и подстраиваться под него, делая ход настолько мягким и плавным, насколько это вообще возможно, благодаря активной подвеске PRE-SCAN, над которой Mercedes-Benz в данный момент работает.

Кроме того, в машине применена новая силовая установка DIESOTTO, разработанная совместно с Daimler-Chrysler. Это 1,8-литровый четырёхцилиндровый бензиновый двигатель, который, однако, по производительности превосходит дизельные. Этот агрегат способен выдавать максимальные 238 л.с.

Mercedes-Benz F700

Mercedes утверждает, что его мощность находится на уровне устанавливаемых на S-классе 3,5-литрового бензинового V6 и 3,0-литрового 6-цилиндрового турбодизеля – всё за счёт механизма контролируемого самовозгорания, прямого впрыска топлива и установленной на двигателе турбины. В то же время, уровень выброса углекислого газа составляет всего 127 граммов на километр, затрачивая 5,3 литра топлива на 100 км пути.

Mercedes-Benz F700

Что касается салона, то помимо всех вполне ожидаемых от Mercedes «роскошеств», здесь в первую очередь следует отметить принципиальную новинку – вращающиеся пассажирские кресла, позволяющие сидеть как по ходу, так и против хода автомобиля, причём всё это отнюдь не за счёт уменьшения свободного пространства в салоне.

Mercedes-Benz F700
Mercedes-Benz F700
Mercedes-Benz F700
Mercedes-Benz F700
Mercedes-Benz F700
Mercedes-Benz F700
Mercedes-Benz F700
Mercedes-Benz F700

взято тут

, , , Интересное

Похожие статьи