Дом моих мыслей

Что внутри: Red Bull

31.07.2007 | Прочитано:9699

Red Bull - Что внутри?

Вчера я писал о полезном и эффективном природном напитке с названием «матэ», сегодня разговор про синтетический. Сейчас энергетических напитков стало очень много, полезные или нет — история и медицина покажут, я лишь приведу перевод о том, что внутри, о компонентах, из которых состоит такой напиток: Red Bull.

Глюкоза

Как и самые популярные безалкогольные напитки, Red Bull — по большей части сахарная вода. Но не рассчитывайте что ее глюкоза «даст Вам крылья» как говорится в рекламе. Многократные исследования разоблачили этот так называемый сахар.

Таурин

Также известный как 2-Аминоэтансульфоновая кислота или бычья, была впервые получена из бычьей желчи в 1827. Теперь изготовляемый искусственно, этот — волшебный эликсир, говорят, производит kitesurfing extremophile* в любом кретине Web-серфере. Фактический эффект таурина, в то время пока не настолько решительный, насколько обманчив, является довольно всесторонним, даже от количества, содержащегося в одной банке: мало того, что это — ингибитор нейротрансмиттер (в некоторых случаях действующий как успокоительное средство) и бросающий вызов возрасту антиокислитель, но он же приводит и к дестабилизации сердцебиения.

Глюкуронолактон

Интернет-слухи утверждали, что это был экспериментальный препарат вьетнамской эры (Прим: войны во Вьетнаме), который вызывает опухоли головного мозга. К счастью, это не верно. Но не мните Вашу шляпу из фольги, все же — едва ли кто — то изучил точно, что делает этот материал. Такое маленькое количество исследований глюкуронолактона было сделано (и большинство из этого 50 лет назад), что почти вся информация об этом является простым слухом. Пользователи вообще полагают, что он борется с усталостью и улучшает самочувствие, но это, может также оказаться враньем.

Кофеин

Ах, вот крылья Red Bull’а. Все вещи, которые этот напиток может сделать для Вас это — концентрация внимания и скорость реакции, улучшить эмоциональное состояние, повысить метаболизм — известные эффекты от этого белого порошка, дальнего родственника кокаина.

Никотиновая кислота

Также известная как витамин B3, никотиновая кислота увеличивает так называемый «хороший холестерин» (HDL) предотвращая формирование триглицеридов, делая его потрясающим препаратом от холестерина. К сожалению, здесь нет достаточного количества никотиновой кислоты, чтобы это было полезно. И не даже достаточного количества, чтобы дать Вам прилив никотиновой кислоты.

Натрия цитрат

Обычно используемый как консервант в безалкогольных напитках и сырах, соль лимонной кислоты натрия также помогает преобразовывать глюкозу в молочную кислоту, производя измеримый эффект на спортивную деятельность. По крайней мере в одном тесте, это отбросило в среднем 17 секунд при забегах на 5км.

Инозитол

Углевод, найденный в мускулах животных (иногда называемый «мясной сахар»), инозит, оказывается, удивительный препарат, который значительно снижает депрессию, приступы паники, агорафобию, и одержимо-навязчивый беспорядочность. Он мог бы даже быть зерном для эффективной борьбы с раком. Вместо того, чтобы играть не слишком большую роль в Red Bull’е (Вы должны были бы выпивать целых 360 банок в день, чтобы получить от него выгоду), инозит вероятно заслуживает быть отдельным напитком.

Вот такая статья, примечания и перевод мои, оригинал тут -> What’s Inside: Red Bull

Помеченное * — я перевести не смог, словари также ответ не подсказали. Кто знает — буду рад правильному переводу, а также если замечены какие либо ошибки.

Вывод о пользе делать Вам.

, , Полезное

Похожие статьи