Дом моих мыслей

Ловись рыбка

02.07.2007 | Прочитано:4288

Пока город готовится к празднованию дня независимости (3-его июля, об этом отдельно) тут такой , нормальный .

На работу идя или просто гуляя по городу частенько обращаю внимание на людей, которые в центре города пытаются рыбу ловить, как-то смотриться это диковато — машины, шум, толпы народу, а человек сидит и смотрит на поплавок плавающий среди бензиновых пятен, порой всякого мусора, где как состояние реки — и как показывает практика у некоторых получается:

На Свислочи в парке имени Горького на удочку попался 10-ти килограммовый сазан – редкий обитатель в белорусских реках.

Рыбак не мог справиться с рыбой около трёх часов. Противостояние длилось бы ещё дольше, если бы рыбаки по соседству не предложили коллеге сачок. Кстати, сразу никто и не предполагал, что уловом станет рыба. Большинство считали, что крючок зацепился за корягу или какой-то инородный предмет. Когда из воды показался плавник – сомнения развеялись.

Для Свислочи сазан – представитель семейства карповых – явление нехарактерное. Чаще всего сазаны водятся в бассейнах Каспийского и Чёрного морей, а также в реках и озёрах Средней Азии. Как попала рыба в белорусскую реку – неизвестно. Рыбак настолько впечатлился, что не мог вымолвить ни слова. Он рассматривал повреждённые снасти – рыба действительно оказалась сильна. После чего вместе с уловом отправился домой.

Новость с сайта ОНТ

Помню, несколько лет назад и по сей день реку стали поэтапно вычищать — осушать и вывозить из нее весь мусор, чего только не находили. Потом запустили рыбу — табличка висела, что можно ловить, а что нельзя, но там только караси вроде были, про карпа там ни слова. Может он из магазина убежал?

, , Смешное

Похожие статьи