Дом моих мыслей

Дачное. Летнее.

14.06.2007 | Прочитано:3566

Вчера совершили героический поступок — обошли практически весь дачный поселок, т.е. где-то процентов 70% всех улиц(линий как они тут называются). Стока дивностей насмотрелись.

Живут, в основном, пенсионеры. Они приезжают на летний период заниматься огородами и воспитанием внуков школьного возраста. Но также случаются набеги и молодежи, которые пребывают на попитие пивка-водки и поесть шашлычков. Или же просто отдохнуть.

Домов в поселке очень много, больше тысячи думаю, т.к. попадались надписи «730-752 >» и в таком духе.
Среди этих, большей частью, стандартных домишек, прячутся и всяческие артефактные строения.

Есть заброшенные участки:

Дачное. Заброшенный домик
Дачное. Заброшенный домик

Как видно — это уже не домик, а полноценная свалка куда, видать, добрые соседи и жители сваливают все то, что по их мнению можно «похранить» (читай: похоронить) у соседей.

Рядом стоит сосед. Такое же, могильник:

Дачное. Заброшенный домик 2
Дачное. Заброшенный домик 2

Суммарная площадь свалки превышает соток 15, думаю.

Есть еще и строения — типа следующего — без окон без дверей, полна ж..а огурцов, горница людей.

Дом без окон

Окошек-то нету. При детальном рассмотрении окно в горницу обнаружилось с другой стороны, там же и вход прячется. Видать строилось по проекту античных оборонительных башен.

А вот уже следующий дом просто впечатлил нас по полной программе. Фото только одно и неудачное, но разобрать можно. Я так понял это домик скандинавского или канадского типа — один, но большой, этаж с просторным подвалом.

Дом на все 100

Он деревянный, у него стеклянные двери. Вход в подвал — обложен камнями и сделан как туннель под землю. Красивый, аккуратный. Не , а загородная резиденция.

Тоже симпатичный домик, аккуратненький такой:

Дом

Или вот еще, чудо зодчества. Дом собран из различных металлических конструкций, с бассейном во дворе, обложен камнями. Всяческие металлические и бетонные конструкции наполняют двор:

Дом - чудо зодчества
Дом - чудо зодчества

Был еще интересный вариант — дом начали строить из панелей, как строят многоэтажки, но построив один этаж его бросили, а соседи потиху перемещают свои границы к его центру :).

А в целом дачи превращаются в центр отдыха, люди уже отходят от понимания дачи как центра заготовки припасов на зиму: помидорчики, картошечка… Все это уходит в топку. Газоны занимают все больше полезных площадей. Появляются фонтаны, пруды с водичкой, надувные или стационарные бассейны, мангалы да печки.

Только вот участков заброшенных и не ухоженных тоже больше стало встречаться, видимо стареют люди, уходят, сил уже не хватает и остаются дачи зарастать травой. И никто не продает! Ничего…

, Фотографии

Похожие статьи