Дом моих мыслей

SpamKarma2 — защита от спама.

27.05.2007 | Прочитано:12858

Многие знают и используют этот замечательный для защиты блога от спама. SpamKarma2 — это, как мне кажется, наилучшее средство против этой интернет напасти.

Потратив немного времени перевел плагин на русский язык, но пока не совсем чистый, т.к. не все строки в исходном тексте можно получить, да и не переведенными остаются фразы из немногих плагинов, которые используются SK2.
Если Вас сильно это напрягает, то можно залезть руками в файлы плагина и перевести, но я бы этого не делал, т.к. код меняется и каждый раз лезть искать, переводить — вряд ли вы это будете делать. Да и такой момент — не все фразы для перевода есть в исходных .po — что-то видно упустили и их необходимо отлавливать.

О самом переводе:
1. слово karma так и осталась кармой, мне так больше нравиться;
2. местами будут встречаться такие фразы как «3 дней», «2 часов» — по другому не получается, специфика языка;
3. не переведенные фразы, слова — что-то не отловил, что-то добавляют плагины, ну или это из раздела о продукте — там о пожертвованиях автору, команды, участвовавшие в разработке — думаю не этот раздел самый главный, все же.

Установка русификации:

  • Качаете необходимую Вам кодировку
  • Затем переименовываете скачанный файл в файл с именем sk2-ru_RU.mo
  • Проверяете файл wp-config.php на наличие там строки define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’);
  • Закачиваете файл sk2-ru_RU.mo по следующему пути: wp-content/plugins/
  • И наслаждаетесь 🙂

Однако, если Вы заметили серьезный ляп, мелкую помарку или просто хотите что либо добавить — всегда жду или расскажите о моем переводе у себя на блоге 😉

, , Плагины

Похожие статьи