Дом моих мыслей

Здесь жили люди…

23.04.2007 | Прочитано:10061
Потерянные во времени

Ехал вчера по делам и видел по дороге заброшенное, недостроенное здание в этажей 10 практически в центре Минска. Оно стоит в таком стоянии уже несколько лет — демонтировать дорого, достраивать смысла нет видимо, вот и стоит оно никому не нужное.
Путешествуя по Беларуси периодически встречаются дома, стены которых практически нельзя сломать, построенные еще при царях, а тоже вот, пропадают. Или техника — гигантские кучи металлолома — краны, грузовики, ж/д вагоны и т.д.? Ведь денег куча, хотя бы с этого можно начать. Но нет, не нужно никому…
А сегодня наткнулся на сайт фотографа Rob Dobi («New England ruins») с цветными, яркими и действительно интересными фотографиями заброшенных мест в Англии.

Как говорится: дальше-больше и полез рыться в архивах. Нашел.

Я нашел еще порцию похожих ссылок. На ту же тематику — заброшенные объекты. Причем ссылки как на российские и СНГшные объекты, а у нас после распада СССР пруд пруди, так и на иностранные США, Япония, Исландия.

Потерянные во времени

Ну и фотографии Чернобыля. Хотя я б его не назвал заброшенным объектом, а уничтоженным.

Странные вещь: столько сил, денег на строительство уходит, а потом бац — не нужное становится. В Крыму бывал — там санатории стоят почти готовые, а нет — деньги заканчиваются и бросают, правда случаи бывали и такие, что трещина в породе образовывалась и через все здание проходила. Это вынужденная заморозка строительства.

Следующие фото мне прислал Nikita.

Городок Ирбене, оставленный в конце 80х годов семьями военнослужащих той военной части, которая работала на локаторе. Естественно дома моментально были разграбленны и разорены.

Более подробно можно почитать на его блоге тут -> Irbene

Там еще есть огромный локатор, который мог перехватывать сообщения и сигналы со спутников и близлежащих военных баз.

Ирбен
Ирбен

Сколько ж их, таких вот заброшенных, потерянных во времени???

Потерянные во времени

, , , Интересное

Похожие статьи