Дом моих мыслей

SPAсите-помогите или что такое SPA?

11.04.2007 | Прочитано:3769

Все слышим это слово, кто-то эти процедуры посещает. Где-то посетителя камушками теплыми обкладывают, где-то грязькой целебной обмазывают, всяко бывает — это полезно и нужно.

Так что же такое SPA? Откуда взялось, как переводится или с чем его едят?

Есть 2 версии происхождения названия:

  1. Первая это что SPA — это аббревиатура от латинского «Sanus per Aquam», или «Sаnitas pro Aqua», а в переводе на русский « с помощью воды» или « через воду». Еще во времена Древнего Рима были термальные бани, в которых существовал ряд процедур направленных на омоложение и оздоровление. Итак, первая версия — историческая.
  2. Есть еще на карте Европы маленький такой городок SPA, где расположенный на востоке королевства, недалеко от Льежа, знаменитый геотермальный курорт. Термы расположены в роскошном здании 1867 года и работают круглый год. Таким образом — это версия номер 2 — географическая.

Сегодня в понятие SPA вкладывают гораздо больший смысл: теперь это оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды — и минеральной, и морской, и пресной, и включающий в себя набор морских водорослей и соли, целебных растений, различных видов лечебных грязей.
А раз современное SPA это совсем не то что раньше, во времена Клеопатры, то и использовать можно все, что под руку попадается. Представляю вам супер систему СПА, основанную на пиве, принятие ванн из излюбленного многими напитка.

Есть такая в Чехии пивоваренная компания Chodovar, основанная в далеком 1573 году производит много качественного напитка. Теперь у них есть и маленький SPA-салон, где можно расслабиться по полной программе:

Представляет из себя ванну из пива при температуре 34 градуса. В состав входят вода и минеральная вода IL-SANO в пропорции 1 к 1. Главный компонент ванны — темное Банное пиво, которое произведено традиционным способом, основанным на авторском методе и делается только главным пивоваром семейного пивоваренного завода Chodovar. Пена в ванной имеет карамельный цвет и аромат свежесваренного темного пива.

Вот такие дела. Выглядит это таинство привлекательно: красивые ванны, краны золоченые и т.д.
SPA
SPA

Думаю отдыхается просто отлично. Цены не сильно то и кусаются да и что не сделаешь ради красоты и здоровья?

Цены:

Real Beer Spa bath на 1-у персону 550 CZK 20?
20 минутное принятие ванны, 20 минут расслабления, включающее 2 по 0,3l светлого пива
Real Beer Spa bath на 2 персоны 950 CZK 34?
Двойная ванна
Массаж 30 минут 220 CZK 8?
Комплексный массаж 50 минут. 400 CZK 14.3?
Предоставление купального костюма 50 CZK 1.8?

Читать историю пивного завода и пивного курорта — Chodovar

, , Интересное

Похожие статьи