Дом моих мыслей

Байнет

05.04.2007 | Прочитано:2882

Прошел ежегодный, пятый по счету, « белорусских контент-проектов» проводимый порталом tut.by.

Я там отметился регистрацией, но сейчас не о том, а о том, насколько все же байнет беден и скуден на таланты да и на ресурсы нормальные. Наш интернет составляется из магазинов на шоп.by, корпоративных ресурсов и 10-ка хороших, мощных ресурсов.
Заявлено на конкурс было около 100 ресурсов в различных номинациях: «Мая Беларусь», «Общество, семья, религия», «Образование», «Культура», «Наука и техника», «Компьютеры и интернет», «Спорт, здоровье и красота», «Отдых и развлечения», «Хобби», «Контент корпоративного сайта», «Блоги».

Жюри 1-2 апреля, судя по форуму на TUT, должно было выбрать победителей и сообщить по почте, когда награждение. И вот, опять же на форуме, а не по почте (жалко рассылку было сделать все участникам) сообщили о том, что приглашают всех на награждение. Я как узнал о финале написал письмо человеку, который все это координирует, но ответа до сих пор нет.

Результаты же можно узнать где угодно, но не на TUT.by — за что им незачёт номер один, как пример наличия результатов, опубликованная ссылка на форуме на It-Belarus. На туте нужно поискать хорошенько.

А теперь самое интересное:

В разделе «Наука и техника»:
1 место, Растения Беларуси (www.hbc.bas-net.by/plantae/) — не открывается вообще
И финальное:

Гран-при достался УО «Гимназия №1 города Бобруйска» (mygimn.of.by). Бобруйск рулит.

И тут же с форума добавка:

Победитель конкурса контент-проектов 2007 года, который получил гран-при, — ВОР. Сравните «его» работу и работу украинской студии дизайна: http://www.mygimn.of.by/index.php (Максим Шнек) http://www.shkola-9.uzhgorod.ua/ (студия «Бублик»). ЛЮДИ, СДЕЛАЙТЕ ЧТО_НИБУДЬ!!!!

Контент практически не отличается — так в чем же суть конкурса? Что оценивало жюри? TUT просто облажался.

Еще раз скажу: спасибо «Белорусским новостям» за хорошо спланированную, своевременно освещаемую акцию «Меняем людей на золото».

, , Новости

Похожие статьи