Дом моих мыслей

Back2USSR

11.03.2007 | Прочитано:4457

Решили мы встретится небольшой дружественной компанией, посидеть, шампанского попить. Решено было найти приличное заведение и осуществить задуманное. Оказался не по далеку ресторан-бар «Рандеву», а ныне именуемый проще — кафе «Le Rose». Прочитав сейчас на одном из сайтов-каталогов общественных заведений текст:

Когда впервые попадаешь в обновленный ресторан «Рандеву», практически с порога чувствуешь себя желанным гостем. Все здесь располагает к приятному времяпрепровождению: и стильный, слегка экзотический, интерьер, и добротная мебель, и приятная музыка.

я теперь могу лишь усмехнуться — стиль, экзотика…. Мы еще не знали…

Раньше, в середине 90-х, «Рандеву» считался самым элитным рестораном. Попасть в него было равносильно победе в конкурсе «самых-самых». Жесткий face-контроль, рекомендации и т.д.

Сразу на входе нас озадачила публика — крепкие бритоголовые парни с развеселыми девушками шумной толпой вбивалась в фойе. Само фойе было до одурманивания прокурено и в клубах дыма можно было лицезреть гардеробщика, который весьма любезно запихивал в гардероб верхнюю одежду. Пройдя мимо бара попадаешь в зал.

Зал. Он обновлен по полной программе — весь обшит сайдингом и увешан пластмассовыми цветами, бордовый интерьер 90-х в стиле малиновых пиджаков, заменен на белый. Скатерти похожи на шторы — старый добрый дедерон. Из современных приобретений — стулья, из польских кухонных серий, присутствующие сейчас почти во всех кафешках и барчиках.
Мы разместились в дальней кабинке, подальше от отдыхающих компаний: рядом с нами был банкет на 20-25 персон, а по-дальше — большой компанией сидели те самые бритоголовые парни, в последствии оказавшиеся «клевыми парнями с комвольного комбината» плюс еще пара занятых столиков.

Стол сервирован был нормально — тарелки у каждого, с льняной салфеткой, рюмка, бокал, стакан и приборы. Одно смутило — приборы были все разные и ко всему прочему попадались еще и грязные. На вилках была старая добрая надпись — «НЕРЖ. ц60к.» Меню принесли быстро, официантка лет эдак 50-ти. На столе стояли пластмассовые солонка и перечница в виде грибков-мухоморов. Ни о каких зубочистках, бумажных салфетках и т.д. речи не было…
В самом меню мы не могли поверить ценам — на горячее средняя цена установлена около 5 тысяч, т.е. ~2.3$, поверить трудно, но факт, дешевые салаты. Порции нормальные: как горячего, так и салата. Алкоголь в меню присутствуют — пиво, водка различных сортов, вина, шампанское. Заказанное пиво «Gösser» по цвету оказалось практически таким же как и «Советское шампанское» — бледно-желтенькой жидкостью. Разбавленное, скорее всего, в лучших традициях.

Музыка поразила — песни Ю.Антонова, «Ласкового мая» и «Миража» перемешивались с «Holly dolly song» и «Лигалайз», но не напрягала. Зал и подпевал, и приплясывал. Периодически была и шоу-программа: танцевальная пара. С каждым выходом, чем короче была юбка у девушки, тем громче были вопли и восторженные визги у публики. Программу смотреть нам было не совсем удобно из-за декоративного дерева стоящего в центре зала.

Часам эдак к 12 (заведение работает в выходные и праздничные дни до 2 часов ночи) нас любезно попросили расчитаться и подали счет. Счет написан карандашом на бланке для счетов. Общая сумма без алкоголя на 5 человек была чуть больше 100.000, при этом в счет была включена шоу-программа и входной билет — 4Х10.000. О том, что эта услуга платная — никто и нигде не предупреждает.
К часу ночи на полу ресторана можно было наблюдать битую посуду, раскиданные льняные салфетки и картошку-фри. За столиками тут-там мирно посапывали, уткнув подбородки в грудь, посетители ресторана. На выходе, в фойе, один из клиентов, на диване лежал и покуривал ведя нетрезвую беседу с дамой сердца.

Вообщем если хотите погрузиться в эпоху 90-х — милости просим. Оденьте малиновый пиджак, «цепуру» в палец толщиной…

, , Личное

Похожие статьи