Дом моих мыслей

Жара

02.03.2007 | Прочитано:5664

Мое мнение

из разряда «ПитерFM» — добрый, не навязчивый и смотрится налегке. История вполне похожа на правду. Правда после «9 роты» теже актеры, в ролях добрых парней, смотрятся как-то не к месту.

Странным мне показалось то, что в фильме идет о невероятно жарком дне как по погоде, так и по событиям переживаемыми героями, и при этом герои расхаживают: один в кожаной куртке от DG, другой — в моряцкой форме, третий в плотном пиджаке, а Агния Дитковските — вообще отожгла — нацепив в жару … сапоги. Видать не так уж и жарко им было…

Жара

Весь фильм — это история каждого отдельного человека и те события которые ему приходится пережить: таксист целый день подбирает клиентов с которыми одни проблемы, ППС все свое дежурство только и делает, что развлекается сбором «криминальных» личностей, девочка с фотоаппаратом ходит-улыбается и всех щелкает, Тимати…А Тимати лучше б скины все-таки догнали. Сами герои попадают в нелепые ситуации… Мелкий жулик ака Дэни (типа Остап Бендер современности) так это полное недоразумение — вместо того, чтобы грабить квартиру он в ней дискотеку устроил, а до этого иностранца ограбил без зазрения совести…

Такие фильмы больше расчитаны на подростков, но репертуар разбавляют.

О фильме официально:

… Лето, 2006 года. От беспрецедентной жары плавится асфальт, изнуренные прохожие прячутся в тени деревьев. И кто знает, смогла бы произойти эта невероятная история в какой-нибудь другой день…

Четыре закадычных друга-одноклассника встречаются в кафе после долгой разлуки. За три года жизнь каждого сложилась по-своему. Алексей отслужил на флоте. Артур, поступил в театральное училище и проводит лето, в поисках работы безрезультатно обивая пороги киностудий. Тимати, занялся шоу-бизнесом, делая успешную карьеру рэп-музыканта. А Костя, сын состоятельного человека, провел три года в Лондоне, но, не доучившись, решил вернуться домой.

Необыкновенно жаркий день становится судьбоносным для друзей. В течение 24 часов каждый героев найдет то, в чем он нуждался больше всего. Алексей, случайно столкнувшись на улице с юной танцовщицей Настей, поймет, что встретил настоящую любовь. Артур нежданно-негаданно получит предложение, о котором мог только мечтать. Тимати, повстречавшись с бандой скинхедов, чудесным образом сумеет выпутаться из сложной ситуации и попасть на свой собственный концерт. Ну а Костя, вследствие сложившихся обстоятельств, попадет в переплет, но в результате вновь обретет любящего отца и верных друзей.

Жара

Люди и события фильма сменяют друг друга как в калейдоскопе, где мошенник может оказаться благородным рыцарем, а шекспировская драма — обернуться невинной шуткой. Неизменным остается место действия — Москва. Она вместе с героями переживет радостные и опасные моменты, преображаясь, мешая стили и времена, красуясь и молодея…

Жара

Жанр:
лирическая комедия

В ролях:
Алексей Чадов
Артур Смольянинов
Константин Крюков
Тимати
Анастасия Кочеткова
Агния Дитковските
Дени Дадаев
Официальный сайт фильма: zharafilm.ru

, , , Кино

Похожие статьи