Дом моих мыслей

Глинтвейн

20.02.2007 | Прочитано:4738

Захотелось что-то, для повышения жизненного тонуса. Придти, наварить, выпить чашечку и поспать. Супер!!! И рецептов их есть у меня ….

А если у вас есть рецепт или ссылка на сайт с ними? Поделитесь!

(от немецкого gluhende Wein — горячее, пылающее вино) — это подогретое вино со специями. . Он особенно подходит для долгих зимних вечеров.
Этот горячий напиток обычно готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликер, лимон, но в небольших количествах, для придания напитку более приятного аромата.
Глинтвейн — подходящий напиток при простуде, так как помогает согреться.
Самое главное — глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких прозрачных стаканов сразу после приготовления.

Более подробно прочитать можно тут
Собственно рецепты:

***
0,5 л сухого красного вина,
75 г сахара, 1 палочка корицы,
150 мл бренди, коньяка или рома,
1 лимон, 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон с корицей и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

***
Красное полусладкое вино — 1500 гр.,
коньяк — 200 гр., сахарный песок — 200 гр.
лимон — 2 шт., корица и гвоздика по вкусу.

***
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
вода — 1,5 стакана, мед — 1,5 стакана,
ром — 1,5 стакана, сахар — 600 г,
гвоздика — 18 штук, кардамон — 18 штук,
корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мед, ром, положить в эту смесь сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Все вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

***

Глинтвейн Ямайский
1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками, лимонная долька

Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

***

Глинтвейн по рецепту старинной кухни
1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома, 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик, 20 шт., крупно толченого кардамона, 10 г корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех

Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать.

***

Глинтвейн классический

1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

, , , Личное, Полезное

Похожие статьи